Лера Логичева
январь 2016.
8186

Правда ли, что понижение градуса ведет к ухудшению самочувствия? И почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
5 ответов
Поделиться

Конституция организма у каждого человека устроена по-разному. У меня не такая, как у моего окружения зачастую.

Например. Запивал Балтикой 9 виски White Horse, и со мной происходили разные коллапсы, в том числе -- внезапное отключение на середине спича. Но рвоты не случалось. Ничего не засорял.

А вот весело прыгая под покойного Боуи, бултыхая внутри себя водку Мягковъ, а потом и Шато Лафит, на лужайке сделал рагу. И не раз.

Алкоголь дарит нам вопросы. Утренние и вечные. На которые можно вспомнить ответ и те, что никому необъяснимы.

Так что, смешивайте и не смешивайте. Понижайте и не понижайте.

Всё равно однажды воздастся.

Алексей Медведевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
105
-14

Аминь.

+5
Ответить

"Алкоголь дарит нам вопросы. Утренние и вечные." С вашего позволения, я это украду;-)

+9
Ответить

Это шедевральный ответ

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

браво, коллега. мне кажется этот ответ можно использовать в качестве предисловия к "москва-петушки"

0
Ответить
Прокомментировать

Учёными (вполне возможно, что британскими, гугл поможет с этим) давно установлено, что понижение градуса не влияет на степень опьянения так, как влияет на неё смешивание в Вашем желудке разных по своему происхождению напитков, что чаще всего и происходит при понижении или повышении градуса. Если пить водку, чередуя её с коньяком, то алко-коллапс наступит гораздо позже, чем при потреблении водки с пивом или с шампанским, но дело здесь вовсе не в градусе, а в углекислом газе и сахаре, которые ускоряют усваиваемость алкоголя, вызывая более сильное опьянение, нежели при потреблении водки с коньяком.

А Аотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-1
Прокомментировать

На проблемы возникающие на следующее утро, влияет не столько понижение процента содержания этилового спирта в напитке, т.е. градус, а смешение алкогольных напитков, полученные из разного сырья. Помимо получения в процессах брожения этилового спирта, получаются ещё побочные продукты - так называемые сивушные масла. Список этих сивушных масел очень разнороден: метанол, этилацетат, изоамиловый спирт и другие.  Сивушных масел больше намного в алкогольных напитках, в основе которых фрукты (яблоки, груши, виноград), чем в зерновых. Связанно это с тем,что в фруктовом сырье присутствует больше пектина, являющийся предшественником сивушных масел.

Каждое вещество метаболизируется посредством своих ферментов, чем больше и различнее будут по структуре вещества наслаиваться друг на друга, тем нагрузка на различные ферментные системы будет выше. А соответственно и последствия на утро будут выражены сильнее. 

На эту тему рекомендую лекцию токсиколога, очень интересно и по делу о похмельном синдроме и о других вопросах, касающиеся употребления алкоголя.

13
0
Прокомментировать

Тю! Таки если вы чувствуете рвоту от алкоголя, то скорее всего вы просто много выпили, и никакие понижения или повышения уже не виноваты. Понижение или повышение градуса это не более чем городская легенда, при нормальной дозе алкоголя, т.е. где то 0.5-1 мл чистого спирта на килограмм веса, никаких побочных эффектов от смены напитка не будет

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

В принципе, Владислав Повышев прав, но феномен, всё-таки, существует и имеет объяснение.

То как организм переживет отравление (легкое ли (если принята указанная В.П. норма), тяжелое ли) спиртом, зависит от многих факторов.

Оставим вопрос закуски и общего состояния организма, кроме них и, собственно, количества спирта, важнейшую роль играет скорость потребления спирта!

Организм не работает мгновенно, не может мгновенно переработать "нормальную дозу алкоголя".

Во-первых, часто после водки пьют нечто содержащее газы -- шампанское или пиво. Это сбивает оценку своего состояния. Вы выпили некое количество водки, вам кажется что всё в порядке. Тут поступает новая небольшая доза алкоголя, но действие уже поступившего ранее резко усиливается тем, что газ ускоряет поступление спирта в кровь. Также это сбивает нормальную схему очистки крови.

Во-вторых, если без газа, от водки у вас опьянение наступало быстрее, а теперь новая доза более слабого алкоголя действие которого чуть медленнее. Это сбивает оценку состояния и вы добавляете ещё, чтобы действие было как в начале от водки.

2
0
Прокомментировать
Ответить