Сейран Назарян
январь 2016.
2166

Почему гаишники не останавливают автобусы (маршрутки)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Чаще всего можно увидеть как ДПСники останавливают машины, чтобы проверить права и состояние водителя. А вы можете представить себе пьяного водителя за рулем без прав в городском автобусе? У них есть регламентация профессиональной деятельности, и они постоянно подотчены своему автопарку, поэтому полицейские могут быть спокойны. А про маршрутки неправда - сталкивался пару раз. Один раз водитель маршрутки оказался без прав (хотя скорее всего он их просто забыл).

Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Бывает, что останавливают.

Однажды, в начале 2000-х я ехал на автобусе номер 66 до метро Юго-западная. Примерно за две остановки до метро нервный водитель автобуса объехал замешкавшуюся «пятерку» по встречке, при этом автобус пересёк двойную сплошную.

В этот момент в нескольких метрах от автобуса на светофоре стояла машина ГАИ. Они не вынесли такой наглости, развернулись, подъехали к автобусу, который как раз остановился на остановке, и, попросив всех пассажиров выйти, стали разбираться с водителем.

За пересечение двойной сплошной полагается лишение прав. Думаю, водителей автобуса это тоже касается.

Андрей Рыбаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Нормативных ограничений нет. Сотрудник ГИБДД вправе остановить и автобус и маршрутку.

Если принять во внимание, что целью сотрудников ГИБДД является выявление нарушение ПДД в течении своего дежурства , то останавливать автобусы им не выгодно. Перед выездом на линию водителя проверяет медик, а транспорт готовит к выезду мастер. Вероятность обнаружить нарушения минимальна. Останавливать автобус - пустая трата времени.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью