Роман Бельский
январь 2016.
2837

Как узнать, есть ли у меня скандинавские корни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Самый достоверный способ – пройти генетический тест. Некоторые заказывают набор 23andme, но могут возникнуть проблемы при отправке пробирки со слюной обратно в США, т.к. пересылка биоматериалов запрещена законодательством РФ.

Могу порекомендовать российскую компанию Atlas (http://atlas.ru), которая предлагает расшифровку полиморфизмов ДНК аналогичным образом, но вся работа проводится в Москве на базе НИИ.

Вы просто плюёте в пробирку и отдаёте её курьеру. Через 2 недели вам станет доступен личный кабинет, в котором вы сможете узнать о своём происхождении, мутациях, предрасположенностях и проч. Так я узнал, что 90% моей ДНК происходит из Северной Европы.

3
-1

Так я узнал, что 90% моей ДНК происходит из Северной Европы.

От каких именно: от финнов или от норвежцев? Северная Европа она не очень-то и маленькая. :-/

0
Ответить
Прокомментировать

Поспрашивать родственников о своих предках. Если среди них нет представителей скандинавских народов, значит и вас не течет скандинавская кровь. Даже если в какие-то древние времена в вашем древе и встретится скандинав, то в любом случае, вы об этом никак не узнаете - информация об этом стерта как из генетической памяти (его гены уже давно растворились в поколениях), так и из памяти предков.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью