Роман Бельский
январь 2016.
21984

Почему на железнодорожных платформах больше не стоят бабушки с пирожками? Что теперь есть в поезде, если своим не запасся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Частникам вроде запретили продавать еду на платформах. Вместо бабушек с пирожками теперь есть киоски с чипсами-сухариками да роллтонами. Хотя на некоторых станциях еще приносят к вагонам горячую "домашнюю" еду, но это, скорее, продавцы от ближайших кафешек и закусочных. Без лицензий и сертификатов торговать продуктами питания нельзя не только на ж/д платформах, но и вообще везде.

16
0

Как теперь выживают эти бедные бабушки? Разве можно было лишать их этой жалкой прибавки к пенсии, а нас- вкусных домашних пирожков?

+11
Ответить

Роман, вы немного перепутали, не "жалкой прибавки к пенсии", а "прибавки к жалкой пенсии".

+14
Ответить

Я при суточном переезде выхожу на больших стоянках в город и кушаю (либо беру с собой в поезд) в кафешках, выбираю по отзывам самые приличные из ближайших к станции

0
Ответить
Прокомментировать

В поезде есть вагон-ресторан, периодически проходят его сотрудники с продуктами типа сухариков, чипсов и т.д. А ещё, может кто-то из попутчиков вас угостит огурчиком или лапшой быстрого приготовления)

5
0

Спасибо! Хотелось бы, конечно, ещё послушать ответ проводника поезда или другого специалиста!

0
Ответить

Цены видели в вагоне-ресторане?

+1
Ответить

Не видела. Беру пирожки из дома)

0
Ответить
Прокомментировать

Буквально пару дней назад ездила на поезде Казань-Москва. Несмотря на то, что остановок было не так много, и они были не очень большими, на двух станциях я "повстречала" несколько бабушек, только торговали они не пирожками, а ягодами из леса, находившегося неподалёку, разнообразными бичами, медовухой и квасом.

4
-1
Прокомментировать

Пару месяцев назад езди за новобранцами в Курган. Через пару областей от Москвы торговое раздолье. Правда самодельного мало. Бабуси втридорога торгуют обычными снеками из супермаркетов. Попадались бабуси с ужаренными в смерть маслеными пирожками, от одного вида которых бросает в тошноту. У одной бабуси в Чувашии купил обычный магазинный чак-чак.

3
-2
Прокомментировать

В июне довелось ехать из Питера в Екатеринбург. За 1,5 суток дороги было где-то 5 станций, на которых торговали эти самые "бабушки". На одной из них я даже рискнул купить СПАГЕТТИ С БИФШТЕКСОМ(макароны с котлетой), а друг взял курицу и картошку. Ничего, оба живые, ни намека на отравление. А домашней еды в поезде ой как хотелось.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью