Ответить
Роман Бельский
январь 2016.
7228
Почему на железнодорожных платформах больше не стоят бабушки с пирожками? Что теперь есть в поезде, если своим не запасся?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Частникам вроде запретили продавать еду на платформах. Вместо бабушек с пирожками теперь есть киоски с чипсами-сухариками да роллтонами. Хотя на некоторых станциях еще приносят к вагонам горячую "домашнюю" еду, но это, скорее, продавцы от ближайших кафешек и закусочных. Без лицензий и сертификатов торговать продуктами питания нельзя не только на ж/д платформах, но и вообще везде.

В поезде есть вагон-ресторан, периодически проходят его сотрудники с продуктами типа сухариков, чипсов и т.д. А ещё, может кто-то из попутчиков вас угостит огурчиком или лапшой быстрого приготовления)

Буквально пару дней назад ездила на поезде Казань-Москва. Несмотря на то, что остановок было не так много, и они были не очень большими, на двух станциях я "повстречала" несколько бабушек, только торговали они не пирожками, а ягодами из леса, находившегося неподалёку, разнообразными бичами, медовухой и квасом.

показать ещё 5 ответов