Почему на железнодорожных платформах больше не стоят бабушки с пирожками? Что теперь есть в поезде, если своим не запасся?
7116
8
0
22 января
15:50
Фотография: istockphoto.com/double_p
январь
2016

Частникам вроде запретили продавать еду на платформах. Вместо бабушек с пирожками теперь есть киоски с чипсами-сухариками да роллтонами. Хотя на некоторых станциях еще приносят к вагонам горячую "домашнюю" еду, но это, скорее, продавцы от ближайших кафешек и закусочных. Без лицензий и сертификатов торговать продуктами питания нельзя не только на ж/д платформах, но и вообще везде.

15
2
Лучшее
Вопрос
Мужчины, выросшие без отцов, как вас воспитывали мамы (бабушки), и как теперь складываются отношения с женщинами?
Вопрос
Расскажите о Петербургском метро - находятся ли рельсы под напряжением; что делать, если упал на пути; где ночью стоят поезда; как проложены тоннели?
Вопрос
Какие последствия для экономики может иметь "Целевая модель рынка грузовых железнодорожных перевозок до 2020 года", предлагаемая Минэкономразвития?
Вопрос
Через месяц мне 18 лет. Понимаю, что детство закончилось и теперь нужно взглянуть на жизнь по-другому. Что стоит изменить в себе? Что стоит переосмыслить?
Вопрос
В одно и то же время 2 человека подбрасывают яблоко, один человек едет в поезде, другой стоит на платформе. Почему у человека в поезде яблоко перемещается?
Вопрос
Что означает этот знак на железнодорожных путях?
Вопрос
Зачем рабочие на железнодорожных путях поднимают жёлтые палочки проезжающим электричкам?
Вопрос
В "Трех товарищах" у Ремарка русский Орлов угощает главного героя "маленькими пирожками". Какая выпечка имелась в виду?
Вопрос
Почему пирожки на Юмор FM теперь читает Басков?
Вопрос
Стоит ли пить сырые яйца из супермаркета или отказаться в пользу тех, что "от бабушки", да из деревни?
январь
2016

В поезде есть вагон-ресторан, периодически проходят его сотрудники с продуктами типа сухариков, чипсов и т.д. А ещё, может кто-то из попутчиков вас угостит огурчиком или лапшой быстрого приготовления)

5
3
июль
2016

Буквально пару дней назад ездила на поезде Казань-Москва. Несмотря на то, что остановок было не так много, и они были не очень большими, на двух станциях я "повстречала" несколько бабушек, только торговали они не пирожками, а ягодами из леса, находившегося неподалёку, разнообразными бичами, медовухой и квасом.

2
0
показать ещё 6 answers
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта