Саша Базарова
январь 2016.
5265

Получаем ли мы витамин D в солярии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Теоретически до 80% витамина D может синтезироваться в коже при достаточном облучении открытой поверхности кожи ультрафиолетовым излучением спектра В (длина волны 290-315 нм). Облучение всего тела солнечным светом в дозе, соответствующей 1 минимальной эритеме (МЭД), то есть, минимальной дозой, вызывающей покраснение кожи через 24 часа после воздействия, приводит к повышению уровня витамина D, сопоставимом с приемом 10000-25000 МЕ витамина D2.

21
-2

Теперь всё понятно👍

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Уважаемая Саша! Мы очень плотно работаем над дефицитами пациентов в нашей клиники. И обследуем их не имунноферментным анализом, а масс-спектрометрическим, более чувствительным к липидным молекулам, Так вот, дефицит витамина Д наблюдается практически у 100% впервые пришедших к нам и не имеющих опыт заместительной терапии этим прогормоном. А наши пациенты хорошо питаются, регулярно выезжают на солнце, часто живут за городом и загорают временами в солярии.

Не хочу быть голословной. Вот вам ссылка на королеву витамина D - профессора Ольгу Громову, атора статьи в Вики и монографии на эту тему.

https://www.dasigna.ru/articles/direktor/aktualno/zdorove-rossiyan-i-vitamin-d/

0
0
Прокомментировать

Нет. Не тот спектр излучения. Витамин D синтезируется при нахождении человека на солнце, желательно в голом виде. Парадокс в том, что даже у людей, живущих в Египте и прочих жарких странах, обнаруживается жесточайший дефицит D-гормона, который нужно восполнять уже из БАДов или иньекционно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью