Дарья Мастрюкова
13 февраля 12:33.
68605

Почему вредно пить чай с молоком?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
29
4 ответа
Поделиться

Есть мнение, что никакого вреда чай с молоком нанести не может. О  «вредных» качествах этого напитка можно говорить с пометкой: «не доказано».

В некоторых источниках, ссылаясь на немецких ученых, пишут, что казеин (белок, содержащийся в молоке), уничтожает катехин – вещество, присутствующее в чае, являющееся мощным антиоксидантом и отвечающее за тонус сердечно-сосудистой системы. 

Но в черном чае катехина итак не очень много. Он, в основном, присутствует в зеленом чайном листе. К тому же, молоко вступает в реакцию только с одним компонентом катехина, а в составе чая их 4. 

Кроме того, чай содержит около 200 полезных веществ, которые никоим образом не исчезают при соединении с молоком,  многие из них благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что эксперимент проводился всего на 16-ти «подопытных» людях, а основные выводы были сделаны после наблюдений за крысами. Как-то несерьезно для настоящего научного открытия, вы не находите?

На территории Тибета, Монголии, Казахстана, Калмыкии и многих других стран, люди всю жизнь пьют чай с молоком, солью и даже взбитым маслом яков. Это многовековая традиция. И это имеет свой смысл, обусловленный тяжелыми климатическими условиями. Такой чай помогает быстро восстановить силы, насытить организм нужным количеством калорий в холодную или ветреную погоду.

Ко всему вышесказанному можно добавить еще то,что при разбавлении чая молоком снижается его температура. А это в свою очередь благотворно влияет на желудок, хоть и косвенно. Так как очень горячая пища увеличивает риск развития рака желудка, или вызывает например эзофагит(воспаление слизистой оболочки желудка). А молоко позволяет  нам пить не очень горячий чай, даже не задумываясь над этим. Вот такая вот польза молока.

Показать ещё 1 ответ
Ответить