Вы, хороший и умный, точно знаете, что Путин — плохой: какие три закона вы, как новый президент, приняли бы, при условии, что его одобрит большинство населения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться
  1. Отмена закона Димы Яковлева;

  2. Поддержка малого и среднего бизнеса (снижение налогов на период кризиса, запрет на проверки различными контролирующими органами на 2-3 года, возможно, налоговая амнистия);

3) Максимально возможное сокращение гос.аппарата и переход к электронному правительству.

Это все, конечно, популизм чистой воды. Но мечтать не вредно.

22
-6

Первый закон -уменьшить кварплату, увеличить пенсию, убавить пенсионный возраст, сделать образование и медицину беслатной. Второй- Уменьшить расходы на армию, деньги возвратить в бюджет. Третий - начать строить заводы, фабрики, тяжелое машиностроение. Чтобы жизнь в России стала привлекательной. И чтобы наш рубль не привязывали к доллару. И деньги все вкладывались в нашу экономику. Все делать для того чтобы у нас были лучшие специалисты. Продукция тоже должна быть нашей, никакой импортной. И начать подымать сельское хозяйство по-настоящему. Никаким экспортом пшеницы не заниматься. Должна быть НЭП.

0
Ответить

1) Детей надо не за рубеж продавать, даже больных, как отходы. А выхаживать их и выводить в люди в своей стране. Не в Спарте живем

2)Представляю себе бизнес, который не будут проверять! Да вы же своими жалобами во все инстанции, вплоть до ООН, будете требовать бесконечных проверок.

3) Госаппарат хорошо бы сократить, но ни у одного (!) правителя это пока не получилось

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Сделал бы федеральный антикоррупционный комитет во главе с Навальным, который бы занялся расследованием и обнародованием в интернете и СМИ фактов обогащения чиновников и депутатов.

  2. Устроил бы реприватизацию активов, полученных коррупционным путем. Дачи, дворцы и мелкие предприятия продал бы на открытых аукционах, хоть гражданам России, хоть иностранцам. В случае стратегических предприятий оставил бы контрольный пакет у государства.

  3. После конфискации имущества, полученного в результате коррупционных действий, для тех депутатов и чиновников, которые не замешаны в убийствах, торговле оружием и прочих совсем уж плохих штуках, объявил бы амнистию с запретом избираться в органы исполнительной, законодательной и судебной власти.

9
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

1 Огроничить срок нахождения на постах и должностях призидента,дипутатов, прокуроров, судьи.2 Прокуроров и студий выбирать народным голосованием.3 После окончания срока нахождения на постах и должностях снимать неприкосновенность со всех.

4
0
Прокомментировать
  1. Отмена всего репрессивного законодательства последних лет - от закона об иностранных агентах и закона Димы Яковлева до цензуры интернета и оскорбления чувств верующих

  2. Резкое снижение административного бремени бизнеса, количества проверяющих и их полномочий.

  3. Перенос бремени уплаты налогов с работодателей на граждан.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3

И на кого будет перенесено это бремя?

+1
Ответить
Прокомментировать

Я не уверен, что у меня именно законы, скорее, направления деятельности. К тому же, речь идет о долгой работе, но в случае, если я приду к власти, что в условиях демократии, само по себе, - маловероятно, первые законы будут в этих трех сферах. Это постепенное движение, особенно, учитывая современное положение дел.

Чего бы я не стал делать, так это бороться с коррупцией среди силовиков. Так и вижу свой первый день, я отправляю в отставку руководство всех силовых структур, а на следующий день грустный условный Киселев объявляет, что я героически погиб в неравной схватке… , надеюсь, хотя бы с морпехами США, или мировым терроризмом…

Но их время придет…)

Итак:

1) Не знаю, как это назвать, что-то вроде "условной национализации" и, одновременно, легитимизация олигархов. Заставить их доплатить в бюджет недостающую сумму (оценить, реальную стоимость объектов на момент приватизации и умножить на 2, как вариант)) ). Возможно в рассрочку. Вероятно для этого придется использовать аппарат принуждения (то есть, пока бороться с коррупцией в правоохранительных органах не будем, если только чуть-чуть))). Может быть с Юкосом пример неудачный, но меня, как-то, очень зацепило, что крупнейшая нефтяная компания была куплена за 300 миллионов долларов. К тому же, пока герои приватизации, знают, что, если их завтра повесят на столбах - то большинство будет стоя аплодировать - мало вероятно, что у них появиться желание вкладывать деньги в Россию. Думаю, возглавить бы профильную комиссию мог бы Абрамович или, скажем, Чубайс. Обеспечить пропаганду в СМИ на предмет того, что теперь все по-честному, а олигархи помогли голодающему народу... Это касается любой приватизированной кампании и не имеет значение, кому она принадлежит сегодня.

  1. Законопроект, позволяющий обеспечить создание государственных предприятий, занимающихся производством (делая ставку на экспорт, ну а там, что получится). То есть, для начала, создание экспертной комиссии и выделение на это бюджетных денег. С обязательной последующей приватизацией (51% акций у российских кампаний и/или граждан). Короче, государство (а это - я) обращает внимание на какую-то очень узкую сферу и вкладывает в нее все свои ресурсы: деньги, разведка, наука, предварительные договоренности с иностранными государствами, покупка (похищение - шутка) иностранных ученых и специалистов. Курирует лично президент. Сделали – приватизировали – делаем следующее…

  2. Создание нескольких элитных ВУЗов и отделение их от массового высшего образования. Для этого обеспечиваем обучение победителей школьных олимпиад за границей, даем им возможность получить образование в настолько лучших университетах мира, насколько это, вообще, возможно. По возвращении, предлагаем им такие условия работы, что не вернется только умственно отсталый. Вернувшиеся – это преподавательский и научный состав наших будущих элитных университетов. Дать возможность им, быть полностью интегрированными в мировое научное сообщество (посещать конференции, иметь доступ к телескопам, коллайдерам и к чему угодно в этом духе). Попутно объявляем полную свободу на всю научную и образовательную информацию (любой журнал, любая диссертация, любая монография доступна, с момента передачи в печать, в интернете). Обеспечиваем элитные ВУЗЫ всем необходимым (экспериментальная доменная печь для металлургов, возможность любых генных модификаций и экспериментальные огородики, стада, зоопарки для биологов, собственные экспериментальные сланцевые заводики для нефтяников). Создание, в каждой сфере науки экспертного совета, распределяющего деньги на те или иные исследования, вплоть до привлечения в комиссии нобелевских лауреатов. Создать условия, при которых дипломная работа будет иметь реальную практическую значимость (например, инженер должен иметь возможность принести на защиту не схему нового двигателя, а, собственно, сам этот двигатель). Массовое высшее образование, сделать полностью коммерческим (при этом оплачивать обучение небольшому количество умных (но не дотягивающих до элитного уровня) школьников). В элитных ВУЗах также будут платные отделения, но к студентам-платникам все будут относиться с некоторой долей презрения.

P.S. В конечном счете, раз уж пошла такая пьянка, я бы предпочел быть авторитарным лидером. Поэтому и делать свободными СМИ я бы тоже не стал, но постарался бы создать видимость критики. Это бы выглядело примерно так: журналисты, политологи и пр. эксперты постоянно говорят с экранов «независимых» телеканалов о том, что я «никакой» руководитель, а в свободное от этого время, рассказывают о том, что надо было бы сдать Ленинград немцам, осудить коммунизм (или любую другую идею, которая на тот момент будет пользоваться наибольшей популярностью), извиниться и заплатить всем и перед всеми (прибалтам, украинцам, полякам, чехам, туркам, французам, объявить себя инициаторами Второй мировой и извиниться перед немцами, а потом осудить их за то, что поддались на Советские провокации), рассуждают о том – что все проблемы из-за Крыма (с обязательной трансляцией этого в Крыму, даже – особенно – если там, в очередной раз, не будет света), рассуждают о необходимости интеллектуального и экономического ценза на выборах (чтобы не пустить тупую вату к управлению государством), показывают карикатуры на религиозные святыни и, постоянно, совершают coming out -ы: по четным дням, будут признаваться в нетрадиционной ориентации, по нечетным: будут каяться в своей недостаточной толерантности, которая выражается в ненависти к людям с традиционной ориентацией. Ну Вы поняли). В общем, полностью государственным будет один канал, все остальные – гротескно оппозиционные. Верну на гос. канал Доренко и старого (в смысле, прежнего) Киселева на оппозиционный канал. Отдам Ходорковскому ЮКОС, а потом отберу его, оформив это законодательно – гос. Дума примет закон о национализации ЮКОСА обратно, чтобы формально не было нарушено международное право (в котором национализация не запрещена, даже, скорее, разрешена – сам удивился, когда узнал). Ходорковскому будет предложено место в комиссии по условной национализации (вместе с Чубайсом и Абрамовичем) и прай-тайм на оппозиционном канале...

Короче, меня что-то понесло) Вот что делает неограниченная власть (даже мечты о ней). Встретимся на избирательных участках лет через 20 – 30! Как умело заметил Антон Красовский, Путин уйдет только тогда, когда сам захочет, вот захочет, подождет еще лет 5 и сам уйдет, а мне еще надо немного подучиться управлению государством) В общем, голосуй, а то проиграешь!!!) Пойду писать предвыборную программу.

1
-4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью