Ангелина Медведко
январь 2016.
21866

Какие именно различия между мужским и женским скелетом проявляются в повседневной жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Самое серьезное различие между женским и мужским скелетом - это различия в ширине таза. Как известно, у женщин он более широк для исполнения ее биологических функций. Чтобы там чайлдфри не говорили, а природа приготовила все в женском организме, чтобы производить потомство, в том числе и кости. 

Однако ходить девушки вынуждены также как и их сородичи мужского пола, поэтому их бедра имеют бОльший угол по отношению к поверхности. Вследствие этого меняется и походка, и распределение нагрузки в суставах нижних конечностей. Проще говоря, женский организм - это такой треугольник, стоящий на вершине. Чем шире таз - тем хуже для суставов.

Из-за такой вот неудобной позиции в них начинается стирание хряща, а любая чрезмерная нагрузка-травма может обернуться его отслойкой. Аналогичные процессы происходят и в коленных суставах, и в итоге годам к шестидесяти стандартная девушка получает артроз всех суставов ног. 

Трудно быть женщиной, в общем.

88
-6

Всё индивидуально.

-2
Ответить
Прокомментировать

У нас как говорят вообще: У женщины есть три слабых места: цветы, украшения и переносица.

Ну ты не подумай, я вообще не сторонник бабёх прессовать, это так, к месту пришлось. Обнял.

Ромчик Самосвалотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
79
-57

разобнял

аташол

-2
Ответить

«У нас как говорят вообще» это даже больший шедевр нежели «пацаны ваще ребята». Вы простите, русский язык в школе учили? Вообще!

-17
Ответить

Я орууу

-2
Ответить
Прокомментировать

Как можно заметить, женский скелет, в целом, меньше чем мужской. Соответственно, кости тоньше, проще ломаются. Помимо этого - у женщин шире таз и уже грудная клетка, у мужчин - наоборот. Если говорить только о повседневном проявлении (то, что мы видим постоянно), то у мужчин конечности и фаланги пальцев в целом длиннее, сильнее выражены надбровные дуги и затылочный бугор. Вот собственно и все. Помимо этого, к не очевидным отличиям относятся разная степень развития бугристостей на костях (места прикрепления мышц), у мужчин они в среднем выражены сильнее, а также размеры глазницы, опять же, у мужчин они несколько больше. Ну и помимо этого у мужчин, в среднем, объем черепа несколько больше, чем у женщин.

16
-4

Скажите, а объем черепа он в каком плане больше, относительно размеров всего скелета или в абсолютных значениях?

+2
Ответить

а ведь от объема черепа зависит объем мозга, теперь мне все ясно

-7
Ответить

Интеллект человека не зависит ни от объема мозга, ни от его массы

+6
Ответить

но не количество извилин)

0
Ответить
Прокомментировать

Первое, что приходит на ум - расхождение тазовых костей у женщин во время родов. Но вроде бы они встают на место, хотя невсегда. Ещё, вероятно, мужчины чаще женщин совершат двигательные движения вперёд-назад, так сказать, тазом своим, по идее и это должно как-то отразиться на позвоночнике.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью