Pavel ⠀
май 2015.
7968

Какую еду лучше всего купить в поездку на поезде?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Надо сделать в духовке курицу и завернуть ее в фольгу, наварить яиц (только они должны быть крутыми, а не всмятку), положить в спичечный коробок соли и не забыть огурцов и черный хлеб. Ну и, конечно, королеву плацкартного застолья — бутылку "Столичной".

У бабулек на станциях можно будет купить копченой рыбы, чтобы окончательно убедить попутчиков в серьезности своих намерений. Если едете на Север — у них же купите свежих ягод (этот совет актуален, даже если вы против всех вышеперечисленных сермяжных блюд).

Эти советы актуальны, понятное дело, для путешествий по России, если вы собираетесь путешествовать экспрессом «Венеция-Милан», например, или почти любым другим европейским маршрутом, то вряд ли вам понадобится еда: вы просто не успеете проголодаться, а на большинстве вокзалов Западной Европы можно отлично поесть (на миланском — так вообще шикарный рыбный ресторан).

Sima Orekhanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
53
Прокомментировать

Расскажу про дорогу дальнюю, когда заходишь в поезд и сразу ложишься, ну а потом едешь трое суток. Яйца, курица и тому подобное - херня. Возможно, они не переживут даже первую ночь, если вы едете летом в плохом вагоне. И НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ГОТОВУЮ ЕДУ НА СТАНЦИЯХ, особенно, если в вашем вагоне нет био-туалета.

Влажные салфетки и обычные салфетки, и побольше. Да, чаще всего стол поезда не блещет чистотой.

1. Негазированная вода. Маст-хэв, за который на ближайшей остановке с вас сдерут приличную сумму.

2. Паштет. Куриный, гусиный, говяжий - это король вашего стола. Шпроты, консервы. Нет своей открывашки для консервов/не умеете - берите с открывашкой, которая уже встроена в банку.

3. Хлеб. Без разницы какой, главное уже нарезанный.

4. Чай и кофе в пакетиках. Сахар и соль тоже в пакетиках, лучше в таком виде, в котором их можно встретить в кафе. Кружку не берите - у проводников всегда есть кружка, просто налейте в неё кипятка и вылейте его. Вилки/ложки тоже всегда есть, а вот хороший нож будет кстати.

5. Сыр плавленный или сыр обычный, лучше уже нарезанный.

6. Колбаса полукопчёная, лучше уже нарезанная.

7. Пюре/лапша быстрого приготовления. Заварные каши. Без них никуда, простите.

8. Огурцы и помидоры. Сгодятся только на самое первое время.

9. Долгоиграющее пресное печенье.

Всё. Не могу вспомнить ничего более из основного.

27

Классный ответ. Но по 7 пункту дополню: лапшу, пюре и каши можно заменить сублимированными готовыми блюдами, которые продаются в туристических магазинах. Они, конечно, дороже, чем привычные "бомж-пакеты", но это настоящее мясо/суп/каша/мясо с гарниром. И, конечно, к ним нужны комплекты одноразовой посуды: глубокие миски и вилки/ложки. Я уже пару лет предпочитаю их доширакам.

+3
Ответить
Прокомментировать

Овоще-фрукты, заранее приготовленные сэндвичи, можно взять немного орехов и сухофруктов, конфетки-печенья к чаю. Бутылка (или больше) негазированной воды.

И, ради бога, не покупайте ничего на станциях. В лучшем случае вас ожидают страдашки в компании белого друга. В худшем - сильно отравитесь.

8
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить