Angelina Trof
январь 2016.
1240

Почему Йода и другие джедаи не замечали возмущение в силе, вызываемое Палпатином, и для них было как бы сюрпризом то, что он сит и плетет козни темной стороны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Палпатин с детства был вынужден скрывать сою связь с силой, многолетний опыт и тренировки позволяли ему оставаться незамеченными для Совета Джедаев. Плюс уверенность джедаев в том, что никаких Ситхов уже давно нет .

4
-2

Уверенности? А как же ученики Сидиуса: Дарт Мол, граф Дуку?

+5
Ответить

Вот да, джедаи уже осознали, что ситы исчезли не все за благовременно до камингаута Палпатина.

+2
Ответить

Палпатин с детства был вынужден скрывать сою

:D

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Истина где-то посередине. Палпатин умел скрывать свою связь с Темной стороной, да, но Орден давно подозревал его в связях с ситхами — в новеллизации «Мести ситхов» джедаи считают его марионеткой Дарта Сидиуса. О существовании самого Дарта Сидиуса и ситхов вообще Орден узнал ещё на Набу, но выследить Сидиуса (по понятным причинам) им не удавалось до самого конца Войн Клонов.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Шив Палпатин, человек, который в будущем станет Тёмным Владыкой ситхов и галактическим императором, родился на планете Набу. Согласно роману “Дарт Плэгас”, молодой Палпатин впервые обнаружил в себе искушение Темной стороны Силы, собирая артефакты ситхов. Он встретил Плэгаса — владыки ситхов ещё в молодости, столкновение с которым побудило Палпатина убить всю свою семью и посвятить себя тому, чтобы стать учеником Дарта Плэгаса. В результате, тот дал ему имя Дарт Сидиус.

Как и Плэгас до него, Сидиус тщательно скрывал свою идентичность ситха, скрываясь под именем Шив Палпатин, и он стал проявлять активность в политике на Набу. Для того чтобы стать сенатором в Галактическом Сенате, Палпатин организовал тайное убийство представителя планеты Набу, после которого занял его место. Собственно, с этого периода и начинается фильм: Звёздные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза (1999).

Он – та самая скрытая угроза, в то время как Палпатин приобрел популярность в Сенате, Дарт Сидиус образовал альянсы в самых темных уголках галактики. Выступая в качестве загадочной теневой фигуры, которая в основном общалась с помощью голограмм, он связывался и манипулировал группами, которые были недовольны Республикой, такими как Неймодианцы и их Торговая федерация.

Когда, наконец, настало время сделать заявку на то, чтобы стать канцлером Республики, он призвал Неймодианцев к блокаде Набу, создав тем самым кризис, который предоставил бы ему политическую возможность.

Поскольку никто не знал, что именно он стоял за блокадой Набу, предпринятой Торговой федерацией, Палпатин смог использовать этот инцидент для консолидации своей политической власти.

Когда канцлер Валорум не предпринял решительных действий для защиты Набу, Палпатин призвал королеву Набу, Амидалу, объявить вотум недоверия Валоруму, что, в свою очередь, привело к переизбранию.

Будучи сенатором с планеты, которая переживала кризис, Палпатин был в идеальном положении, чтобы выиграть выборы и стать новым верховным канцлером Республики.

Получение высшего поста в галактике было огромным шагом в становлении Палпатина, но ему всё равно потребовались годы, чтобы одновременно консолидировать его политическую власть в качестве канцлера и разжечь конфликты в галактике в роли Дарта Сидиуса, прежде чем он смог получить абсолютную власть.

Тут: полная биография канцлера Палпатина - Дарта Сидиуса

1
0
Прокомментировать

В книге «Дарт Плэгас» (фактически приквел к фильмам) Дарт Плэгас и Палпатин медитировали несколько месяцев, чтобы склонить Силу на свою сторону. Скорей всего это и могло скрыть ситскую сущность от джедаев.

«Темная сторона Силы скрывает всё».

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью