Артём Мотошкин
январь 2016.
8776

Почему звук автомобильной сигнализации везде одинаковый и звучит именно так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Примерно в середине 80-х были в моде итальянские сигналы для авто. Они играли самые разные мелодии, красивые и не очень. И люди, как пешеходы, так и другие водители, часто просто не реагировали на такие сигналы. Количество наездов на пешеходов, да и других дтп стало быстро расти. Тогда был введен стандарт на звук сигнала и запрет на установку сигнализации с различными мелодиями.

19
-12

это про звук клаксона, а вопрос был про сигнализации :(

+2
Ответить

Звук сигнализации издает сирена - которая запрограмированна на определенный тон. Все зависит от нее)

0
Ответить
Прокомментировать

Видимо потому что китайские производители решили нас не баловать разнообразием. На самом деле звук издаёт звукоизлучатель, а не сама сигнализация, а их выбор даже меньше, чем сигнализаций. Собственно это довольно дешёвые и поэтому массовые устройства, но, если сигнализации хоть как-то конкурируют между собой, то какой звукоизлучатель в смысле мелодии - пользователя не сильно волнует. Лишь бы орал громко, ну может ещё желательно с автономным аккумулятором. Подозреваю, что там везде одна микросхема стоит, в которую "зашита" эта "мелодия". Вообще-то излучатели есть разные, но всё равно их разнообразие невелико: я слышал 2 или 3 всего различных звуковых переборов. Забавно, но в Хельсинки я был сильно удивлён, так как с таким звуком, который наверняка все слышат под своими окнами, ездят спецавтомобили.

Вообще-то все эти сигналки - это порождение нашего рынка, на который работают наши китайские друзья. В других странах и законы о тишине жестче, и угонов меньше, да и сам угон - это скорее проблема страховой компании. Производители тоже ставят защиты - иммобилайзер, например, или электронные ключи и т.д., но все они "молчаливые".

4
-4
Прокомментировать

Сейчас этот однотипный звук принадлежит массовым китайским сигнализациям, которые выпустили на одном заводе под разными брендами. Хорошая сигнализация не выдает свое наличие.

4
-14

"хорошая сигнализация не выдает свое наличие"

То есть, хотите сказать, лучше морочиться с угнанной машиной, чем с простым предупреждение, вроде: "мол, мужик, не лезь, не видишь, сигналка стоит"?

-3
Ответить

Просто нормальный угонщик точно знает, как вырубить сигнализацию, он уже заведомо всё продумал, ведь знает, чем рискует. А вот если он вскроет машину, она не будет орать, а там бесшумная сигналка с GPS, вот тогда-то и его за жопу возьмут, и машину вернут, ну если её не разберут к этому моменту.

0
Ответить

Я не спорю, вы все верно написали, но

Так как сигнализации все же ставят на дорогие машины преимущественно (но и не не на самые дорогие, ибо их никуда не загонишь), то все же стоит не поскупиться и на "предостережение", так сказать, и на GPS маяк. Хотя, если угонщик не дурак, то и "проблему" с GPS он тоже решит

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сигнализации ставят сейчас на все транспортные средства, потому что это рашка, если не веришь - выходи во двор и бей по очереди по колесу каждой машины на парковке. Да и рынок сигналок обширен, много бюджетных вариантов.

Про GPS-маяк он просто может не знать, в любом случае, это лотерея, готовиться надо к худшему, но большинство угонщиков - не Томасы Крауны, а просто отребье.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью