Аня Штиц
январь 2016.
2277

Какие современные мультфильмы вы можете посоветовать для просмотра? С необычным стилем, сюжетом. (не только от Дисней и Пиксар)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
7 ответов
Поделиться

"Бесподобный мистер Фокс" Уэса Андерсена. Первая, бросающаяся в глаза, необычность в том, что мультфильм кукольный, но это не главное. Главное, конечно же, Уэс Андерсен: неповторимый стиль, искромётный юмор и семейные ценности - это его стезя. Если не знакомы с творчеством этого режиссёра, то этот мультфильм может стать отправной точкой в прекрасный мир его творений.

11
0
Прокомментировать

Если смотреть с детьми, то есть лучшая в мире studio Ghibli и её самый знаменитый режиссёр Хаяо Миядзаки) смотрите все! Далее будут не детские мультики- может быть лет с 12-13)

Французкий волшебник Сильвен Шоме снял потрясающие : Трио из Бельвиля, Иллюзионист, кароткометражка Старая дама и голуби

Японская Studio 4C с их культовыми Mind Game и Жезобетон ( Tekkon Kinkreet)

И есть очень любимый мной, нежный японский мультик про бомжей( один из которых ещё и трансвестит), которые спасли младенца-Однажды в Токио (Tokyo Gpdfathers)

Это навскидку) если нужны еще взрослые мультики пишите- я повспоминаю))

А вот студию Ghibli можно ( и нужно) смотреть всем возрастным группам)

6
0

Извините) чертова неграмотная автозамена)) Studio4C - Железобетон!

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего, недостаточно современно, но нет сил молчать.

Разумеется, Александр Петров! Тот самый, что «картины пальцем на стеклу», «двадцать четыре картины в одной секунде», и прочее, прочее, прочее. Если мне сейчас скажут «Да ты чего, мы тут все его знаем» — буду только рада.

Только сегодняшней ночью узнала, что у него не только «Оскар» за «Старика и море», но и три номинации вдобавок. Вы только представьте — человек создал пять мультфильмов, и из них на «Оскаре» побывало четыре. А техника, а тот самый стиль — про это уж сколько документальных фильмов снято и статей в новостях сложено. И в технике ли дело — какими образами он мыслит, какими вещами сейчас одно в кадре превратится в другое — это недостижимый уровень. Это самая настоящая гордость России, та самая, за которой сейчас безуспешно пытаются гнаться. Одно из редких ныне имен, которое действительно известно за рубежом.

Если уж хочется чего-то необычного — точно оно.

Посмотрите последнюю работу, «Моя любовь» (ну, как последнюю — десять лет уж прошло) — кроме всего прочего, замечательная озвучка известными российскими актерами.

7
-2
Прокомментировать

Ower the garden wall - с необычным сюжетом мультфильм, серии довольно короткие, за вечер можно просмотреть всё. По сюжету похоже на хоррор, но это только сначала.

5
0

"over". дура-дура >_<

-1
Ответить
Прокомментировать

Посмотрите "Персеполис". Он, правда, совсем не детский, про исламскую революцию в Иране. Но впечатления по себе оставит однозначно. Небанальная вещь.

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью