Екатерина Б.
январь 2016.
19908

Как заставить себя перестать жрать и удержать мотивацию к похудению?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
18 ответов
Поделиться

Прежде всего - уважайте себя, и помните, что ваше здоровье и счастье на первом месте, а само по себе похудение - не цель в жизни. По крайней мере, не правильная цель. "Не жрать" - звучит грубо и жестоко. Пища необходима любому человеку для жизни и здоровья. Если же вы переедаете - то ваша цель не перестать есть, а перестать переедать, и перестать есть вредную пищу, заменив её на здоровую. Диеты - это всегда только временная мера, если ваша цель - приобрести стройную фигуру на долгий срок, вам в любом случае придётся пересмотреть свой рацион и пищевые привычки, пересмотреть их навсегда. Иначе, посидев на диете и вернувшись к прежнему рациону - вы довольно быстро вернётесь к тому же, с чего начали, а часто к большему весу из-за стресса. Почитайте про правильное питание, найдите хорошие здоровые рецепты. Не бойтесь еды. Каши помогают хорошо наедаться и оставаться сытой долгое время, сочетайте их с нежирным мясом и овощами. Исключите покупные булочки и сладости. Я, например, не могу совсем без сладкого, но стараюсь есть его только в первой половине дня и готовить самой те десерты, в которые я знаю, что положила, и которые более здоровые и менее жирные и калорийные. Например, мне нравится творожная запеканка, шарлотка с яблоками, слойки с фруктами. Не пропускайте приёмы пищи, в идеале никогда не оставайтесь голодной. Голодать не помогает, а только держит в постоянном стрессе, помните о том, что ваша цель в том, чтобы выработать здоровый рацион и питаться так постоянно. Ешьте 3 раза в день и перекусывайте в перерывах яблоком или другим фруктом. Скажите "нет" булочкам, печенькам и шоколадкам в перерывах, но всегда кушайте здоровый завтрак, обед и ужин, и со временем вы сможете держаться весь день не испытывая стресса.

Включите физическую активность, найдите для себя занятие по душе. Мне лично очень нравится курс Джиллиан Майклз "стройная фигура за 30 дней". Я делаю её время от времени, иногда и по небольшому кусочку, хотя всё занятие итак длится 20 минут. Хорошо подходит для ленивых, на мой взгляд. Для меня оказывается очень эффективно. Но в интернете, почему-то, есть и отрицательные отзывы на эту программу. Попробуйте разное и найдите что-то своё, может быть танцы, или йога, плаванье, или что-то другое, вариантов множество, и если не нравится что-то одно, можно попробовать другое. Занятия спортом могут быть очень приятными, после них чувствуешь себя гораздо лучше, сильнее, привлекательнее. В современном мире людям недостаёт движения. Можно хотя бы включать музыку вечером и просто танцевать, или устраивать долгие прогулки.

В качестве мотивации лично я смотрю на подтянутые тела в группах про похудение. Это мотивирует меня заниматься, я думаю о том, что когда-нибудь тоже смогу наработать себе такое тело. Так никогда и не наработала, но в целом само стремление к этому держит меня в весьма неплохой форме, пусть и не такой, как на картинках. Тут важно подойти с правильным настроем, не унижать себя, не сравнивать и ругать себя за то, что вы не такая и никогда такой не будете. Вы можете быть и такой, если будете так же тяжело работать. А вам оно может и не сильно надо. Человек - это совокупность очень разных качеств, и каждый тратит время и силы на то, что он хочет, и его выбор не делает его хуже или лучше, этот выбор лепит того уникального человека, которым вы являетесь.

И найдите баланс между похудением и комфортом и счастьем. Всегда ограничивать себя и строго выполнять все правила скучно, и несколько лишних килограммчиков можно и променять на пару любимых шоколадок или мягких ароматных булочек, один же раз живём :3 Зацикленный на похудении человек обычно отталкивает, если ваше похудение делает вас раздражительной, нервной, агрессивной, то стоит ли оно того? Можно дать немного слабины, но зато остаться дружелюбной, это людям нравится в общении больше, чем худоба. По крайней мере адекватным людям, с которыми приятно иметь дело.

116
-11

Пиздец, кто же лайкает этот биомусор

-16
Ответить

У Майклс в некоторых местах хромает техника исполнения. А так - полностью поддерживаю.

0
Ответить
Прокомментировать

Я с детства худой. В школе дразнили скелетом, в армии дрищом. Огромных усилий стоило набрать более-менее нормальный вес. Но разговор не об этом. Дело в том, что мне нравятся полные девушки. Простите за интимную информацию, но меня сексуально возбуждают женщины в теле. Моя жена весит почти в два раза больше меня, и так и было, когда мы познакомились. И я не считаю себя каким-то извращенцем, уверен что не одинок в своих предпочтениях. Дочка у нас не толстая, но и не худая, при этом постоянно сидит на разных диетах, изводит себя, и я не знаю как уже и объяснить ей (да и всем вам), что люди бывают разные: разного цвета кожи, разного роста, разного веса - и это нормально. Проблему "лишнего веса" придумали спекулянты, чтобы наживаться на не очень уверенных в себе людях.

55
-36

Проблему "лишнего веса" придумали спекулянты, чтобы наживаться на не очень уверенных в себе людях.

-8
Ответить

Ответ не по существу вопроса — не ответ.

-5
Ответить

Вы видимо реально голодали, как во времена Рубенса большинство, вот у вас мозги и поехали на этом деле

0
Ответить
Прокомментировать

резко перестать жрать - это вредно и почти невозможно. лучше менять постепенно пищевые привычки, это эффективно и не приводит к фатальным срывам и резким наборам веса в случае перерывов в физической активности, например.

пища идёт по пищеводу в среднем около 8 минут, если правильно помню, соответственно, чувство сытости наступает не сразу. вставать из-за стола в состоянии "я бы ещё чего-нибудь съел" - отличная привычка, помогает умерить аппетит быстро и довольно безболезненно.

так же следить за жидкостью и больше пить - некоторые люди, говорят, путают лёгкую жажду с голодом. кефирчик или йогурт опять же позволяют контролировать чувство голода.

про мотивацию для поддержания формы: мне помогло ощущение собственной беспомощности, усталости в спине и т.п. что-то вроде зарядки (в моём случае это небольшие интервальные тренировки) теперь делаю регулярно, приятно держать мышцы в тонусе и свободно двигать всеми частями тела. мотивация же не набирать вес выше определённого показателя у меня - дискомфорт, ощущение, что собственное тело "носить" тяжело. комфортный вес можно только эмпирически для себя определить, у меня он оказался близко к нижней границе моей медицинской нормы, у мамы моей, например, наоборот - её комфортное самочувствие при весе около верхней границы нормы.

10
-2

Нет, вредно - резко начинать голодать. Когда я слышу про муки голода и 10 кг за месяц, я думаю: вот блин дура, ты же еще одного такого месяца не выдержишь сейчас, сорвешься и наберешь все обратно и еще 5 кило сверху!

0
Ответить
Прокомментировать

Надо найти правильную мотивацию просто. Мой пример - собиралась в Париж, брала с собой самокат. И как представила себе, что этакая толстуха будет рассекать по чудесному городу - сразу ограничила себя и похудела)) Удачи!

6
-1
Прокомментировать

Для начала Вам необходимо выявить причину такого обжорства. Возможно причина кроется на психологическом уровне, а затем от этого уже искать способ, как перестать много есть

5
0
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью