Михаил Горшенин
январь 2016.
72972

Что почитать или посмотреть, чтобы развить чувство юмора и остроумие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
324
39 ответов
Поделиться

Из писателей великолепны Пелам Вудхаус, Стивен Фрай, Иоанна Хмелевская, Генрик Сенкевич (его пан Заглоба из трилогии очень остроумен), Ильф и Петров, Юнас Юнассон, Рафаэль Сабатини, Виктор Шендерович, Рекс Стаут.

Из фильмов, как ни странно, рекомендую бондиану периода, когда главную роль играл Роджер Мур - очень ироничный был период :)

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
94
-3

Хаю хай , с вами Стивен Фрай

+2
Ответить

Роджер Мур-это уже перебор)

0
Ответить
Прокомментировать

Джером Клапка Джером  "Трое в лодке, не считая собаки". Отличный роман, в основе которого английский юмор и остроумие автора. И ещё одна из лучших книг для выхода из депрессивного состояния.

74
-6

Лично мне не помогло от последнего :)

0
Ответить
Прокомментировать

Мне помогла цитата из книги Марка Белла:

"В мои обязанности входит обучение молодых актёров работе в комедийных ролях. В основе таких ролей лежит то, что мы называем образом Клоуна. Этот Клоун есть в каждом из нас, и каждый может обнаружить в себе комическую сторону своего «я». Представьте себе, что в большинстве из нас живёт существо, которое мы называем «полным идиотом», и мы всё время пытаемся скрыть это. На первых занятиях мы и занимаемся поиском этого существа, а затем смотрим, какой образ на этой основе можно сформировать, и какой это будет тип идиота."

Вспоминайте моменты, когда с вас, откровенно ржали и просто пользуйтесь этими своими качествами :-)

64
-8

Думаю, что такой совет не совсем уместен. Быть идиотом и иметь чувство юмора немного разные вещи. В первом случае смеются над тобой, а во втором над твоими шутками. Образ клоуна, конечно, хороший вариант, но не всегда уместный.

+6
Ответить

Да уж) Для такого варианта, надо иметь стальные яйца и железные нервы) Или хотя бы просто железные нервы.

0
Ответить
Прокомментировать

Как уже написали выше, обязательным к прочтению является Стивен Фрай.

Забавной мне показалась книга известного теле и радиоведущего Ларри Кинга "Как говорить с кем угодно, когда угодно и где угодно". Дополнительным бонусом будет развитие ваших навыков общения :)

Я большая фанатка стэндапов, но тут уж надо ориентироваться на свои предпочтения. Я, например, недолюбливаю Джимми Карра, однако некоторые считают его гением чёрного юмора.

Из любимых могу порекомендовать Дилана Морана, Джорджа Карлина, Эдди Иззарда, Алана Дэвиса, Брэда Уильямса, Билла Бэйли, Дэниэла Слосса, Рэджинальда Ди Хантера, Билла Хикса, Дару О'Бриена, знойного и пышного Габриэля Иглесиаса и конечно же Робина Уильямса!

Посмотрите "Live at the Apollo", некоторые из вышеперечисленных комиков там присутствуют.

Очень люблю шоу "Jimmy Kimmel Live", а так же интересное и познавательное Quite Interesting (к слову, ведущий - Стивен Фрай, а в качестве гостя часто присутствует Алан Дэвис, упомянутый выше). Шоу-игра, где ведущий задаёт вопросы, а участники получают очки не только за правильные, но и за смешные и оригинальные ответы.

И конечно же обязательно стоит посмотреть сериал "Книжный магазин Блэка", то бишь "Black Books", в котором главные роли исполнили Дилан Моран и Билл Бэйли.

И напоследок посоветую посмотреть старый-добрый "Прожекторперисхилтон", и "Вечерний Ургант".

47
-3

Совсем забыла про Монти Пайтона и британский сериал "Компьютерщики".

+5
Ответить

Даг Стенхоуп, надеюсь, пропущен чисто по случайности)

"Шоу Фрая и Лори" с упомянутым Стивеном Фраем и неупомянутым Хью Лори, который не только блестящий врач, но и неподражаемый комик.

+2
Ответить

И правда, по чистой случайности забыла Стенхоупа! Ну а "Шоу Фрая и Лори" - уже классика)

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Практически все что я обожаю! Только недавно наконец поняла что означает "британский юмор", но раньше думала что это нечто чопорное и смущающее, но теперь понимаю насколько он изысканный. Да, в британских шоу есть шоковые и неприятные моменты, но весь юмор в целом просто потрясен! и думаю один из важных аспектов этого, что в Великобритании им действительно занимаются, начиная с Монти Пайтона в 70х юмор развивался и захватывал людей порождая продолжения типа Дживс и Вустер, Книжная лавка Блэка и множество комиков. Там есть множество юмористических шоу, цель которых не просто вызвать "гыгы" Тот же QI, еще несколько спец шоу Джимми Карра и Дары О'Бриена(не помню как называются) и особенно Топ Гир. Америка считается родиной стендапа, но в Великобритании он расцвел. Плюс американские комики мне кажутся очень уж грубыми(кроме Карлина конечно), поэтому я не заостряла на них внимания. 

Кстати очень советую посмотреть еще Vicious(Грешники) с Йэном Маккелленом и Иваном Реоном. Тоже очень легкий и интересный))

+1
Ответить
Прокомментировать

Помимо прочего можно добавить работы Вуди Аллена, к примеру. 

Из того, что ещё глянуть: если вас интересует грязный, меткий и до отвращения саркастичный юмор, то "Американский папаша" и стендапы Джимми Карра. Предупреждаю, что все это дичайшая чернота, но если вам нужно остроумие, то вы, пожалуй, по адресу.

44
-3

Джимми Карр прогуглил и тупые шуток я не слышал

-5
Ответить

Наверно, да, если привыкнуть к "реальным пацанам" и прочим "деффчонкам", то хороший стенд-ап не зайдет, наверно, это другой уровень

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 34 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью