Что делать, если к 22 годам нет ни друзей, ни отношений? Как вообще люди сближаются?
84300
22
12
22 января
01:18
январь
2016

Я сам - выраженный интроверт. Помню, на призывном пункте в 18 лет серьёзно опасался, что так за два года армии ни с кем не сойдусь. Нет, перед лицом настоящей опасности/неизвестности тогда сошёлся с теми, кто стал моими друзьями, стремительно...

В первый раз поцеловался в 20 лет. - Зато сейчас только детей пятеро...

Попробую ответить совсем навскидку и совсем главное.

1) Скорее всего вам, как и огромному большинству нормальных людей другие люди неинтересны. Нормальному человеку чаще всего интересен он сам, а окружающие - лишь поскольку впрямую пересекаются с его интересами.

2) Люди скорее всего включаются в отношениях на интерес к ним.

3) Этого интереса исходно нет у меня и, фантазирую, возможно нет у вас. Что делать? Сейчас скажу единственный способ. - Только искусственно тренировать. НИКАК! иначе. - Сначала человек вам неинтересен, но вы имитируете, "играете" этот интерес. - Сперва это может быть очевидно наигранно. - Но продолжайте, ведите себя, КАК ЕСЛИ БЫ эти человеки были вам интересны. - У вас внешний рисунок, имитация будет получаться всё лучше и лучше.

А дальше каскадом начнут происходить два встречных события: люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начнут к вам теплеть и как-то по-хорошему раскрываться. А вам они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начнут становиться интересны. - Это старая история про маску, ставшую лицом. - И это будете вы, именно и подлинно вы, только изменившийся. Это враньё, что мы развиваемся только до пяти лет, что "человек не меняется". Ещё как. Но лучше всего - через новые навыки. Об этом вам и пишу.

4) Интроверты редко "охотники" в отношениях. Это экстраверты бегают: тыгыдым-тыгыдым. Природная тактика интроверта иная: "Я - Приз". То есть интроверт "распускает хвост". Посмотрите, как я пирожки пеку! Посмотрите, какой я умный! Посмотрите, как я люблю поэзию! Посмотрите, как я в учёбе хорошо разбираюсь!

Но чтобы призом заинтересовались, попросту должно быть достаточно много живого, невиртуального контакта, вращения среди многих людей.

5) Когда вы

а) чем-то интересны себе, есть что "распустить и распушить" (а нет пока - нарабатывайте и отращивайте!)

б) соприкасаетесь плечами, взглядами, физически пересекаетесь в одном живом (невиртуальном!!) пространстве со множеством людей в разных контекстах: учебы, работы, увлечений, -

в) пришло время пункта 3) - имитируйте интерес к другим, всё более точно и полно, пока они не начнут отзываться на него, раскрываясь, а вас - начнёт захватывать уже настоящий интерес к ним. Не ко всем, всех вам не надо. К кому-то, кто станет друзьями... и любимыми.

Это всё только через действие, через "метод тыка".

Удачи!))

500
28
Лучшее
Вопрос
Почему в основном пары распадаются после двух лет совместной жизни/серьезных отношений и что люди успевают понять друг о друге за это время?
Вопрос
Мне 17 лет, но отношений не было. Правда, что у меня их уже не будет?(общение с парнями есть, но никогда не доходило до чего-то серьезного).
Вопрос
в 22 года не было отношений это нормально?
Вопрос
Нормально ли к 22 годам ни разу не иметь романтических отношений и физической близости, то есть парня?
Вопрос
Нормально ли, если к 22-м годам у девушки еще ни разу не было близкой подруги?
Вопрос
Мне 22 года, но я не ощущаю себя 22-ух летним, и не ощущаю себя сформировавшийся личностью. Как развить свою личность? И чувствовать себя по годам?
Вопрос
Могут ли затвердеть мозги к 22 годам? Как не дать мозгам засохнуть? Помогает ли математика и есть ли смысл осваивать физику?
Вопрос
Что делать, если к 22 годам из тебя не вышел ни нормальный специалист по полученному образованию, ни хороший человек?
январь
2016

Я сама махровый интроверт и проблема у меня такая же. Но мне пришлось научиться буквально выживать, так как родители не раз отправляли меня в детские лагеря + я еще 3 школы сменила. И это был ад! Сказать, что я не вписывалась-ничего не сказать. Естественно меня если не гнобили, то явно сторонились. И нашла я только один выход: претворяться. Просто натягивать на себя маску и какое то время с ней ходить. Надо сказать, у меня еще была такая проблема, что я часто людей вообще не понимала и не знала как себя вести. Более менее я вела себя в знакомых ситуациях, но в остальных случаях я буквально в ступор впадала, не могла и слова произнести или вообще могла встать и уйти :D Чтобы исправить проблему, я начала просто наблюдать за другими, смотреть как они себя ведут, что говорят, о чем молчат-все это я запоминала, а потом применяла в нужных ситуациях. И до сих пор так делаю. И мне верят. Ей богу, я актер, у которого нет Оскара! Серьезно, я совсем необщительный человек, я могу неделями ни с кем не общаться и мне сложно заводить вообще любые отношения, но вот такая игра спасает, так как создает что то вроде подушки безопасности. Вы производите нужное впечатление, человек реагирует, начинает с вами общаться, а там уже вы сами ищите точки соприкосновения и думаете надо вам оно или нет. Никто не видит в вас того необщительного странного чувака, а это дает пространство для маневра. Со временем вы перестанете играть свою роль, люди поймут, что вы неплохой парень, просто трепаться не любите. В итоге, такие отношения могут дать хорошие ростки для дружбы( я именно так и завела ту парочку друзей, которых уже годами извожу). Но здесь важно понимать, что игра игрой, но себя терять нельзя. Я могу улыбнуться и сказать "Привет!", но я все равно остаюсь верна себе. Да, я честно пыталась вливаться, общаться, ходить куда то компанией, но себя не перекроить: мне это не нравится и я это принимаю. Мои социальные навыки все еще оставляют желать лучшего. Я до сих пор не понимаю, что людям от меня нужно, плохо переношу знакомства, не знаю как обращаться с мужиками, не понимаю всяких намеков, говорю что думаю и одеваюсь как подросток, хотя мне 24. Но я не скрываю этого. Да, я странная и чудная ( я что-то типа пародии на Шелдона Купера и Шерлока Холмса). И в этом мой особый шарм, видимо, т.к люди иной раз просто в восторг от меня приходят (что очень странно), говорят, что я смешная, стараются общаться как-то. Со временем и я к людям проникаюсь. Вот как-то так все это и работает. Надеюсь, такой лайфках и вам поможет :)

152
11
январь
2016

Итак, вы получили хороший совет: мы сближаемся с теми, кто чувствует интерес с нашей стороны. Да, иногда его нужно симулировать. Приходится переступать через себя и выходить из зоны комфорта, чтобы потом стало хорошо.

Но есть одно НО: вам могут встретиться люди, по тем или иным причинам отвергающие ваше общение. Иногда так бывает, что, пересилив себя, необщительный человек общается странно, шутит невпопад и сталкивается с недопониманием. И это нормально! Не все люди - потенциальные друзья. В любом возрасте нам попадаются ненужные, 'чужие' люди. Нужно не вешать нос и ждать. Со 'своим' человеком сходишься непринужденно.

Вот и ответ на первоначальный вопрос: "Что делать?" Ничего! Расслабиться и не загоняться. Если пробовать, отношения завяжутся, когда будет пора.

34
1
показать ещё 20 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта