Что движет правозащитниками? В чем смысл защищать права других людей? Ведь всех не защитишь...

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Правозащитников движет идея справедливости, получения удовольствия от своей деятельности при успехах, немного амбиции и деньги (не без этого).

Помните фильм с Эдди Мёрфи? Там он привёл хорошую притчу:

"...прогуливаясь по берегу моря после шторма, я увидел девочку. Она подбирала выброшенную на берег рыбу и бросала обратно в море. Я подошел к ней и спросил:

  • Зачем ты это делаешь! ? Все равно всю рыбу не спасешь! Какой тогда в этом СМЫСЛ?? ?

  • Смысл есть для той рыбы, которую я спасу, - ответила девочка"

7
0
Прокомментировать

Зачем жить? Ведь все равно умрешь.

Разумеется, всех не защитить. Абсолюта не существует. Но разве людей имеет смысл защищать только если всех их удастся спасти? Нет. Защиты стоит каждый отдельный человек. Защищают человека, а не человечество. И без защиты каждого отдельного человека не может существовать защиты человечества.

1
0
Прокомментировать

А зачем вообще лечить людей , строить больницы? Тратить наши налоги на медицину, исследовать новые методы лечения, медицинские  технологии, создавать лекарства от всяких недугов (что очень недешево) ? Все равно всех людей не вылечить.

1
0
Прокомментировать

Верно сказано всех не защитить и нет у правозащитников такой цели! После второй мировой войны сформировалась система прав человека где люди прописали основные добродетели, такие как право на жизнь, свобода от рабства, не применение пыток, запрет на дискриминацию и т.д. По сему основная цель правозащитников не борьба за все хорошее против плохого, а задача заставить работать прописанные нормы на практике.

1
0
Прокомментировать

В этом они видят смысл смысл и цель своей жизни. Те правозащитники,  которых я встречал, были глубоко несчастные в своей личной жизни. За всеобщую справедливость бьются те, на  которых этой  справедливости , по их мнению, не хватило.  И, как правило,  бьются  они на самом деле не за кого - то, а против кого -то. Я бы их назвал правонасильники )))

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью