Катерина Фролова
январь 2016.
4955

Как легче задерживать дыхание: глубоко вдохнув или максимально выдохнув?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

С какой целью нужно задерживать дыхание?

Для подводного плавания лучше всего сначала насытить организм кислородом. Для этого нужно сделать несколько очень глубоких вдохов (полное дыхание животом и грудью, я делаю обычно от 10 до 30 вдохов). Затем перед самым нырком сделать ещё один очень глубокий вдох, попутно набрав воздух в рот. Насыщение организма кислородом позволяет значительно увеличить время нахождения под водой.

С другой стороны, иногда мне бывает нужно опуститься на дно и задержаться там на какое-то время. С лёгкими, полными кислорода, это сделать достаточно сложно, так как всё время поднимает наверх. Поэтому я точно также насыщаю организм кислородом, набираю полные лёгкие воздуха, но при нырке начинаю сразу выдыхать воздух. Выдыхаю его до тех пор, пока не найду баланса, когда тебя перестаёт поднимать. Это позволяет спокойно сидеть на дне на глубине трёх метров (на глубине больше пяти метров уже начинают болеть уши от давления).

12
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Уж точно не стоит задерживать дыхания на максимальном выдохе. Это хорошее упражнение для повышения задержки дыхания, но уж точно не способ дольше не дыщать

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью