The Question
май 2015.
6814

Как себя удержать от того, чтобы не съесть 5000 калорий во время застолья?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Чтобы случайно не съесть 5000 калорий, есть четыре несложных правила:

— Не надо себе позволять всё, что лежит на столе. Вот как у нас принято — пробовать всю нарезку, все салаты, все тарелку по кругу. Надо выбрать то, чего вам хочется, и медленно это есть.

— Ни в коем случае нельзя говорить за столом, что вы на диете или просто даже следите за своим питанием, потому что тогда всё застолье превратится в игру «Накорми худеющего». Это обязательный ритуал.

— Если вы видите, что на столе ваша любимая колбаса, то пообещайте себе, что съедите два кусочка, не 10. Для этого нужно тренироваться. Это всегда только про собственную силу воли и ответственность. Нужно научиться себе вовремя говорить: «Тебе это не нужно». Это не так сложно, как кажется, главное — начать. Если у человека давление или сахарный диабет и ему нельзя соленое или сладкое, ему гораздо проще себе объяснить, что каждый кусок — это яд. Ты сам выбираешь, два куска колбасы или лишний год жизни. И когда ты себе так ставишь приоритеты, то на колбасу совершенно иначе смотришь. Если речь про правильное питание, то приоритеты нужно примерно также расставлять: «Что ты хочешь, кусок торта или хорошую фигуру?». Каждый раз задавайте себе этот вопрос, не подавайтесь импульсу.

— Самый хороший трюк — больше общаться, разговаривать. Если вы молчите и едите, еда на вашей тарелке закончится быстро и вам начнут что-нибудь подкладывать. А если вы положили себе салатик, и медленно его едите, и много разговариваете, и ваша тарелка наполнена, у окружающих к вам вопросов нет.

37

Третий пункт очень правильный :) Расставляя приоритеты и правильно себя мотивируя, можно изменить характер питания. Так избавился от 30 кг :)

0
Ответить
Прокомментировать

Если в остальное время вы ведете правильную жизнь и питаетесь сбалансированно, то ничего страшного, если вы временами расслабитесь за праздничным столом. Главное - не делать это регулярно. Лишний килограмм, если и появится - то через пару дней так же незаметно и уйдет.

А что бы съесть за вечер 5000 каллорий - тут уж надо постараться не на шутку. Сможете?

11
Прокомментировать

Очень эффективен метод известного питерского журналиста Невзорова. Он приходит в ресторан и заказывает те блюда, которые терпеть не может, например, уху.

8
Прокомментировать

Работает для приверед. На первое предложение попробовать ВСЁ нужно согласиться, пусть вам положат на тарелку всего понемногу и сразу. Шесть салатов, например. Я знаю, что понравятся мне в лучшем случае один-два. Отвергнутая еда будет занимать место на тарелке, а вам того и надо. Вкусной еды вы съедите не целую тарелку, а только малую её часть. Можно отказываться от дальнейших предложений ("У меня тут вот салата полно, я попозже попробую!"), из отвергнутой еды можно потихоньку выковыривать съедобные элементы, общаясь с людьми. В остальное время таскать вилкой овощную нарезку. И не ешьте хлеб. Мясная нарезка гораздо вкуснее без хлеба. Минус только один: напрасная трата невкусных салатов.

0
Прокомментировать

Если у Вас регулярно бывает повторение "одиночных срывов" обжорства, то вопрос не в том, что бы сейчас не съесть 5 000 ккал... к сожалению, по определённым причинам Вы себе частенько разрешаете обжорство и не считаете это каким-то изъяном, неправильным поведением или образом жизни... ну да... раз, ...раза два в неделю... в месяц могу себе позволить... Дело не в единичном случае обжорства, а в Вашем образе мышления и поведения. С этого и надо начинать. Съесть пять тысяч ккал в день - это достаточно трудно.

Ешьте без хлеба и в пересчёте, например, на курицу, Вам надо будет съесть около 3 кг куриного мяса, это примерно - 6 ( ШЕСТЬ !!!) средних куриц. Или 3 кг сёмги гриль... или более трёх кг говядины гриль... Так и подмывает спросить: а сколько Ваш рост и вес, как-то страшновато становится за Ваш желудок...???

Ешьте овощи, салаты, зелень без майонеза, не пейте сладких газировок, сливочного масла, будьте умеренны с алкоголем, не налегайте на сладкое и десерты (я надеюсь, что съесть 1 кг торта ... "Прага" ... за один присест - это не про Вас, или я чего-то не знаю?) и пр. В этом случае Вы никогда не съедите 5 000 ккал во время застолья. Но это частности. Это не решит вопроса. Будьте честными перед собой и осознайте для себя самого: в чём причина, что Вас частенько (периодически) подмывает обожраться? Начните с этого.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить