Artyom Falchev
январь 2016.
40770

Сколько кругов по кольцевой ветке московского метро машинист делает за одну смену?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Поезд проезжает по линии за 35-40 минут. Смена у машиниста длится 6-9 часов, минус час на сопутствующие поездке обязанности, получается 300-480 минут.

Получается 8-14 раз.

71
-1

Не достаёт один и тот же пейзаж?

+6
Ответить

Работа такая. У многих на работе за окном десятилетиями один и тот же пейзаж, не говоря уж об обстановке в комнате.

+44
Ответить

А если в туалет захотелось, что делать?

+10
Ответить
Ещё 4 комментария

Василий Визгунов, у них перерывы каждые пару-тройку часов ведь.

+1
Ответить

И ведро в кабинке никто не мешает поставить

+1
Ответить

Или открыть дверь

0
Ответить

В первый пассажирский  вагон

+4
Ответить
Прокомментировать

Немного уточню цифры. Пару лет назад в связи с тяжелым графиком работы и двухчасовым перерывом на обед я использовал кольцевую ветку метро для сна. В итоге опытным путем выяснил, что днем поезд проезжает круг целиком за 28-30 минут (меньше не было никогда, а какие-то технические задержки в движении, конечно, возможны). Это было очень удобно и давало почти полтора часа сна с возвращением на ту же станцию, с которой я начинал поездку.

Если остальные цифры Ивана верны, то это дает нам 10-16 кругов вместо 8-14.

48
-2

Мне повезло больше - с 2-х часовым перерывом на обед при подъёме в 6 утра на предприятии в аптеке есть кушетка, иногда удаётся её захватить. Держитесь.

+3
Ответить

Мне на кольце поспать никогда не удавалось: либо разбудят с просьбой кому-нибудь немощному место уступить (еще и обвиняют в притворстве), либо машинист объявляет "Поезд следует до станции Краснопресненская". Пару раз проспал эту Краснопресненскую - не очень приятно, когда тебя будит полицейский с просьбой покинуть вагон. Лучше на серой ветке спать, если уж говорить о метро. На ней даже если конечную проспал, то в 50% случаев незамеченный уезжаешь в тоннель, а потом, вскоре, на встречное направление.

+2
Ответить

А почему нельзя посчитать по другому. За час проезжает 2круга и за смену взять 8часов. Плюс минус час. Получится те же 15-16раз. Есть ли тут ошибка в расчетах?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

отличный способ

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Среднее время поездки по кольцевой линии примерно равно 30 минутам. Рабочая смена машиниста длится 8 часов. За один час он успевает сделать 2 круга по кольцевой линии. Это значит, что за смену он может совершить около 16 поездок по кольцевой линии.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью