Янка Цегла
январь 2016.
302

Какая религия впервые использовала термин "рай"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Термин "рай" вообще не принадлежит религии,хотя по сути является её архетипом.Утопические представления людей о существовании некоего места,где бы человеческая жизнь была блаженна и беззаботна появились ровно в тот момент,когда у человека появилась такая физиологическая особенность,как абстрактное мышление,а это,как Вы понимаете,произошло за долго до того,как сформировалась первая монотеистическая религия.Если попытаться ответить на Ваш вопрос конкретно,то понятие о рае возникло в язычестве ровно тогда,когда вообще возникло это язычество.Возникновение такого образа в головах относительно примитивных людей,образа,который по сути является явным антиподом их насущной действительности,объясняется социальным явлением,которое Карл Юнг называет "явлением коллективного бессознательного".Если будет интересно,об этом можно прочесть в его труде "Структура бессознательного".

Но а если говорить конкретно о "современных" религиях,тех религиях,которые живы и по ныне,то понятие рай впервые упоминается в индуизме.

6
-1
Прокомментировать

Слово paradise которая существует аналогом в английского языке взято из французского paradis, унаследованного от латинского paradisus, от греческого parádeisos (παράδεισος), от старого иранского * paridayda - «огороженного ограждения». К 6-му веку до н.э. древнее иранское слово было адаптировано Ассирийским pardesu в переводе «поместье» .Впоследствии это слово стало указывать на обширные огороженные сады Первой Персидской империи. Этот термин в конце концов появился на греческом языке как «парк для животных» в сочинении называемой Анабаси в начале IV века до н.э. писателя Ксенофонта Афинского . Слово pardaysa на арамейском аналогичным образом отражает «королевский парк»,

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью