Photo by rawpixel.com on Unsplash

Действительно ли помогают специальные приложения для продления заряда батареи телефона, или же это фикция?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Сегодня каждый производитель предлагает что-то подобное на своих смартфонах, если мы говорим про Android. У Sony такая штука называется STAMINA; у Lenovo, ASUS, LG, Samsung и прочих также есть встроенные в оболочку операционной системы сервисы.

Как правило, речь идет о регулировке потребления и регулировке работы наиболее прожорливых приложений. Приложение может отключать внешние интерфейсы связи, выгружать приложения из фона, отключать push-уведомления и синхронизацию, отключать или ограничивать геолокацию.

Вершина всего этого - специальные опции, которые есть у смартфонов HTC и Samsung, когда девайс начинает работать в режиме ч/б экрана. В случае с AMOLED-дисплеями Samsung эта штука действительно работает, так как отображение черного цвета у дисплеев этого типа расходует меньший объем энергии.

В целом можно сказать, что подобные вещи действительно полезны, если уметь ими пользоваться и настраивать под свою схему работы с девайсом.

А во внешние приложения я не верю. Они делаются под некое среднее абстрактное устройство, а у всех производителей разные платформы, разные дисплеи, разные сетевые коммуникации и т.д.

22
Прокомментировать

Насколько я знаю, такие приложения закрывают другие приложения, работающие в фоне. Вы можете даже не замечать работы этих фоновых приложений, но заряд батареи они все-таки потребляют, пусть и не много.

Также большинство таких приложений попросту уменьшают яркость экрана, отключают Bluetooth, Wi-Fi. Другими словами - ограничивают ваш телефон в функциональности и за счет потери функциональности батарея может держать заряд дольше.

P.S. Из наблюдения на Android.

7

Но зачем для этого программа если можно всё сделать и без неё? 

0
Ответить
Прокомментировать

Алексей ответил правильно. Это, строго говоря, не приложения по "продлению работы батареи", а приложения которые отключают другие приложения, в которых в данный момент нет необходимости, и это экономит батарею. Так что это не фикция.

С другой стороны если вы точно не знаете что из себя представляет такое приложение то вы не можете знать, нет ли в нем скрытого кода, которые собирает информацию о ваших действиях или наносит какой-либо еще ущерб. Так что лучше сначала поискать информацию в Интернете, почитать отзывы и т.д.

2
Прокомментировать
Ответить