Как медицинские сотрудники запоминают всех своих пациентов, а некоторых помнят даже спустя десятилетия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Запоминаются не все. Тут дело, скорее всего, в ассоциациях, которые впоследствии будут неразрывно связаны с образом конкретного пациента. Запоминаются, как правило, нетипичные случаи, которых на самом деле куча; особенно удачные и, наоборот, не очень удачные исходы лечения, незаурядная внешность: татуировки, особо изощренный пирсинг, индивидуальные анатомические особенности; необычный анамнез (предыстория, развитие болезни), ещё запоминаются вруны, рассказывающие небылицы, которые иногда в пору записывать, люди со странностями в плане психического здоровья, сторонники народных и нетрадиционных методов типа уринотерапии и прижигания чесноком, не забываются конфликтные ситуации и собственные ошибки. Здоровый сон — это важно Как высыпаться?Всегда ли человек видит сны, когда спит, и как научиться их запоминать?Какие действительно работающие методы засыпания существуют?Узнать, как управлять своим сном

Бывает, что хоть убей, но не можешь вспомнить того, кто был неделю назад, но как забыть старый случай, когда приходит девушка с длинными волосами, макияжем и пр., протягивает карточку на имя Ивана Петровича. Спрашиваешь, не ошиблись ли в регистратуре? В ответ улыбается, представляется Ваней. Позже выяснилось, что человек перенес операцию по смене пола, а документы не менял, что для небольшого города в диковинку.

Другой дядя лет 60 пришёл на прием, но любое прикосновение вызывало рвотные позывы, лицо становилось синевато-малиновым. После непринужденной беседы уже немного расслабился и выдаёт: "вы не обращайте внимания, это всё бздюн!" Попробуй забудь его после этого)

Ответить