Как после пробуждения вспомнить свой сон?
6736
3
0
21 января
16:18
январь
2016

Считается, что помнить сны в общем-то плохо, в памяти нет встроенных механизмов запоминания сна, и они для этого не предназначены. Сновидения - это скорее побочный продукт деятельности нашего мозга во время сна, из которого вряд ли получится извлечь практическую информацию.

Иногда по сновидениям можно судить о психологическом состоянии человека, но при этом скорее анализируется эмоциональный фон (например, постоянные тревожные сновидения), нежели реальные картины (за Вами гонится собака), да и делать это нужно под контролем специалистов.

Если очень нужно, то НЕ способствуют запоминанию сновидений резкое пробуждение или смена обстановки. Постарайтесь просыпаться естественным образом в темноте и сразу записывайте увиденное.

14
1
Лучшее
Вопрос
Почему сразу после пробуждения иногда чувствуешь такую слабость, что даже руку в кулак сжать тяжело?
Вопрос
Как научно-популярно объясняется ощущение, когда человек пытается что-либо вспомнить и не может, но осознает что он это знает, а иногда уверен что не вспомнит?
Вопрос
Почему сложно вспомнить сон?
Вопрос
Как чувствует себя человек после пробуждения от летаргического сна?
Вопрос
Как заставить мозг работать почти сразу после сна? Обычно только спустя 8-10 часов после пробуждения я могу действительно продуктивно и креативно работать.
Вопрос
Большинство сцен сна или пробуждения, сыграны в кино неестественно. Есть ли фильмы, где актёры реально спят и просыпаются? (кроме "Сна" Энди Уорхола)
Вопрос
Какую ответственность за свои поступки несёт человек в первые секунды своего пробуждения, если находясь под впечатлением от сна, он считает себя кем-то другим?
Вопрос
Почему во снах не бывает смешных ситуаций? Смешно только после пробуждения от приснившегося бреда, но не в самом сне.
Вопрос
Почему некоторые сны кажутся абсолютной реальностью даже после пробуждения?
Вопрос
Почему котлеты из говядины с таким трудом перерабатываются организмом (захотелось после них спать, а после пробуждения хожу как зомби)?
апрель
2016

Первое-не вскакивать после пробуждения. Минут пять полежать, думая о своем сне. Второе-завести привычку проснувшись, сразу мысленно спрашивать: что мне снилось? Третье, и самое на мой взгляд эффективное-каждое утро записывать свои сны в специально заведенную тетрадь. 

4
0
июнь
2016

У сна есть любопытное свойство: после пробуждения внутренний монолог (диалог) продолжается с того места, на котором вы уснули.

Поэтому почти беспроигрышным способом является уснуть с мыслью о том, что нужно запомнить сновидение. Так первые утренние мысли не успеют переплавить в себя память о вашем сне. После этого его разумеется нужно записать.

Из снов можно извлечь практическую пользу. Вопрос только в том, является ли для вас полезным что-то, что знаете только вы один.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта