Наташа Шмидт
январь 2016.
399598

Зачем на женских трусиках нужен кармашек?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
10 ответов
Поделиться

Так вот он зачем! Я года в четыре заинтересовалась этим странным кармашком, подхожу к бабушке: "ба! У меня в трусах дырка!", а она мне: "пальцами туда не лезь".

Wait, OH SHI~

204
Прокомментировать

Дело на самом деле не в "приятно, комфортно, легко стирать", а в том, что существуют требования к нижнему белью - сами трусы могут быть сделаны практически из любых материалов, но ластовица должна почти полностью состоять из натуральных материалов, так как соприкасается со слизистой. 

142

У моего ответа упущено начало: кармашек называется ластовица, отверстие с передней стороны обусловлено технологией пошива. Бывают трусы без кармашка - как правило они из двух слоев ткани (как элемент дизайна), так что есть возможность закрепить и переднюю часть ластовицы. 

+16
Ответить

все равно не понимаю эту дрянь. ее хочется либо пришить до конца, либо отрезать нахер. какого-то кусок ткани спереди имеет толстый шов и врезается в промежность и натирает ее. не понимаю почему "дизайнеры" не додумались делать ткань длинее (выше начала половых губ, а не на уровне клитора), чтобы не приносить столько боли и страданий дамам.
к тому же сегодня продаются ежедневки, которые выполняют такую же функцию и желающие могли бы сами решать нужна ли им такая защита от пота или нет.

0
Ответить

На самом деле ластовицу не так сложно вшить так, чтобы не было никакого кармашка, даже если трусы однослойные. Пристрачиваем один край, у второго подгибаем припуск и начинаем сшивать изнутри, отодвигая саму ластовицу от иглы (учитывая ширину деталей и эластичность ткани, это вообще плевое дело), потом делаем обтачку "штанин" - voi la! - прекрасные трусы безо всяких кармашков! По-моему, просто кому-то лень или кто-то не парится ¯\_(ツ)_/¯

0
Ответить
Прокомментировать

Хм... Ластовица нужна для поддержания интимной гигиены , которой не способствуют множество современных тканей для бельевого текстиля (полиэстер, имитирующий шелк и атлас, гипюр на основе того же полиэстера, полиамид, модал и т.д.). Дело в том, что слизистая среда нуждается в деликатном уходе, иначе наблюдается развитие бактерий и нарушение микрофлоры. Плюс к этому, трикотажная ластовица предупреждает раздражение из-за трения и естественного потоотделения. Поэтому она используется для любого белья для повседневной носки, а вот в романтических моделях частенько отсутствует, так как не предполагается, что такие трусики носят дольше пары часов. 

45
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить