The Question
март 2017.
14168

Если оказался в открытом океане, имеет ли смысл есть медуз, чтобы пополнить запас пресной воды в организме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

В медузах такая же вода, как в нас в вами: пресная, немного солоноватая. Только в нас воды две трети, а в медузе её концентрация — 99%.

Теоретически её, конечно, можно съесть, но тут есть две проблемы: во-первых, большинство медуз жгутся (их в руки-то сложно взять, что уж говорить о том, чтобы положить себе в рот), а во-вторых, человек, скорее всего, не сможет переварить медузу в сыром виде.

Хотя известны случаи, когда путешественники и исследователи оказывались в океане на длительный срок без пищи и воды и выживали только благодаря тому, что ели планктон. В нем, конечно, в основном мелкие рачки, но могут попадаться и небольшие медузы.

43

А если выжать медузу?

+3
Ответить

Медуза по консистенции практически схожа с холодцом, Поэтому вряд ли из этого получится что-то хорошее. Свежая медуза от этого просто развалится на куски "желе".

+3
Ответить

В марлю ее!

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну вы явно на море не были и не находили медуз. Вы попробуйте из желе выжать воду, это невозможно. Она же вся практически из воды состоит.

0
Ответить
Прокомментировать

Их едят и очень активно, не только для пополнения воды в организме. правда не очень понятно какие условия будут вас в Океане. Их заготавливает и импортирует Япония в больших количествах. Есть промысел на Гавайях -считаются очень полезными. Есть специальный рецепт Китайского салата из медузы. В  wiki статья https://en.wikipedia.org/wiki/Jellyfish_as_food, и в принципе если поищите под этим тегом есть много рецептов.  Здесь один из них www.staradvertiser.com

3
Прокомментировать
Ответить