Артём Гулиев
10 февраля 07:12.
77

Расизм Трампа и отдельных частей республиканцев - пропагандисткий ярлык демократической партии? Ниже дополнение к вопросу.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Брэнд "экстремизма от трампс" не стоит сводить к расизму.  Именно потому, что имеющиеся веские доказательства этого экстремизма к расизму - не сводятся.  Это - не совсем расизм, не стоит путать.  Оставим всю "палитру" судебным обвинителям, им - по должности подобно в деталях копаться.  Возьмём самую яркую классику:

Взятие в заложники детей нелегальных иммигрантов, помещение их в специальные концентрационные (не путать с лагерями смерти!) лагеря.  С одной стороны, это не доказывает ни малейшей неприязни к чисто конкретным афро-американцам.  Что было бы классическим расизмом.  А с другой... лишь ментово-полицайско-чекистская профдеформация позволяет не разглядеть тут серьёзных этических проблем.  Похуже простого расизма, во многом.

Не умеете думать о других - о себе подумайте!  Вот, вы поехали с ребёнком в Штаты.  Вот, у властей к вам возникли какие-то вопросы.  Вот, вас не могут достаточно быстро найти.  И вот, наконец - ищите своего ребёнка в концлагере, ответьте перед американским судом - или они не отдадут вашего ребёнка...  Впрочем, по итогам суда вас могут в дополнение к приговору ещё и лишить родительских прав - на закуску.  Но вот в этом случае, ребёнку хоть российский детдом не грозит, усыновят и шанс быть заморенным голодом/забитым будет в тысячи раз ниже... хоть особых славяно-эстетов это и не устраивает.

1
0
Прокомментировать

Или есть факты которые скорее всего подтверждают эту точку зрения? Насколько так сказать действительно актуален феномен "аль-райт", если он вообще таковым является?

Или это тоже инфоворсы?

0
0
Прокомментировать

Или есть факты которые скорее всего подтверждают эту точку зрения? Насколько так сказать действительно актуален феномен "аль-райт", если он вообще таковым является?

Или это тоже инфоворсы

0
0
Прокомментировать

Есть факты, которые подтверждают, что сторонники Трампа состоят из "белых националистов", другое дело вопрос в том, насколько они расисты. США - это вообще довольно расистская страна, в ней сложнее найти людей, которые не были бы расистами или не разделяли бы расистские предубеждения. Те же "бары для черных", "рестораны для черных"  - это такой же символический расизм. С другой стороны в традиционно республиканских штатах существуют открытые клубы людей, в основном это охотники или какие-то рейнджеры, или отставные военные и полицейские, которые являются по сути открытыми расистами и на всю улицу, при открытых дверях в своем клубе обсуждают "сколько чернокожих нам придется укокошить", когда "все это непотребство прекратится и народ возьмется за оружие". Шарлотсвилль тот же самый в 2017 году стал местом проведения "марша правых", причем там были и факельные ночные шествия с нацистскими кричалками, и потом уже дневное собрание с маханием флага южной Конфедерации (традиционного флага американских расистов) и флагов со свастиками. На дневном митинге в Шарлоттсвилле звучали призывы в стиле "Убьём жидов, коммунистов и черномазых!" и проч. подобное (плакаты опять же, соответствующего содержания). Республиканские каналы СМИ и комментаторы при этом представляли данные марши как якобы просто марши "в защиту памятников и исторического наследия". Проблема этих памятников и "наследия" в том, что памятники были поставлены в эпоху расовой сегрегации и "законов Джима Кроу" в США и возле них обычно собираются расисты и неонацистски настроенные люди.

В итоге я бы сказал, что Трампа, как радикально правого кандидата от республиканцев, естественно поддерживают кроме обычных членов республиканской партии еще и правые либертарианцы, белые националисты, а также открытые расисты и неонацисты, которые в республиканскую партию не входят. Это не должно удивлять, т.к. республиканцы сами по себе правая партия и удивительно было бы, если бы с их повестке не пытались присоединиться крайне правые. Надо сказать, что сторонники Трампа в Интернете ведут себя зачастую как крайне правые, повторяя штампы радикально правой пропаганды, а именно:

  1. Западную цивилизацию погубят ценности "радикальных левых", причем "левыми" они называют в основном леволибералов из "Демократической партии", которые за ЛГБТ-права, феминизм и проч. подобные вещи.

  2. Все беды США от "культурного марксизма", который якобы навязал США культ секса и материального потребления. И это при том что классики того самого "культурного марксизма" резко выступали против сексуализации культуры и общества потребления, а самой яркой работой этого направления является "Одномерный человек" Г. Маркузе.

  3. "Нелегальные иммигранты погубят США". При этом умалчивается, что благополучие США по сути построено на дешевом труде нелегальных иммигрантов, который оплачивается хуже, а значит ведет к расширению бизнеса и созданию новых рабочих мест. Также умалчивается, что это бизнес занимается ввозом иммигрантов в США, что без спроса на труд не существовало бы предложения.

Ну и так далее. Что касается Трампа, то он сочувственно высказался в адрес своих сторонников в Шарлотсвилле. Вообще же вся эта борьба "слона с ослом" конечно основана на постоянных "грязных вбросах" и проч. Зато она поляризует американское общество и отвлекает людей от реальных проблем.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью