Людмила Щи
20 января 16:45.
551

Сегодня люди за раздельный сбор мусора, против пластика и тп.В реальности они делают что-то для спасения Земли? Или только говорят об этом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Качественный раздельный сбор отходов значительно упрощает его переработку. Основу мусорного бака дома составляет базовые: металл, бумага, стекло, пластик, биологические отходы и всякая экзотика типа таблеток, лампочек и батареек. Металл, техника, аккумуляторы и прочий мусор данного рода можно не просто выбросить в отдельный контейнер, но и даже продать. Бумага и биоотходу достаточно быстро и безопасно компостируются и не представляют угрозы, хотя и сдал макулатуру -спас дерево. Стекло пассивно и по сути не приносит вред при сваливании. А вот когда мы начнем говорить о пластике, стоит понимать , что для рециклинга нужно отсортировать все возможные вида пластика друг от друга. Что при их схожести, загрязненности полигонными материалами, низкой стоимости сырья и смешанностью делает практически невозможным их повторное использование. Говорят или делают? Вам ответят те или иные участники процесса, главное понимать, что ответственность за загрязнение лежит на каждом человеке, а земля это общий дом.

1
0
Прокомментировать

В состоявшихся государствах, особенно - в работающих демократиях, запрос электората - это уже начало действия.  Голоса зелёным.  Больше голосов политикам, близким зелёным и меньше - тем, кто демонстративно пренебрегает экологией.

В этом и только в этом смысле, первый мир - делает и немало.

Далее, вопрос возможностей.  Не столь технологических возможностей даже.  Вопрос понимания климатических и экосистем, вопрос точности их моделирования и вообще - предсказания последствий различных вариантов наших действий.  И в этом смысле, наши экологические потуги сегодня - процентов на 99 Пиар и пустая болтовня.

1
0
Прокомментировать

Определённая часть население делает это и вкладывает огромные усилия в защиту экологию и тд. Но достаточно-ли этих усилий? Нет. С другой стороны есть люди, которым всегда будет всё равно на экологию и самые бурные речи, аргументы и доводы не подействуют на них - им всё равно и изменить это сложновато. Пока около 70% не будут прочно стоять за экологию, так и будет продолжаться то, что сейчас и происходит.

0
0
Прокомментировать

Ну там где этот раздельный мусор есть - то да, делают.штрафы, знаете ли, сильно меняют всё.

Но у нас, даже в москве это бессмысленно. Лично  я тоже увидел эти новые контейнеры.. но.... вот мусоровоза нового я не видел. или нескольких.

Отсюда какой вывод? правильно, мусор забирает всё ТА ЖЕ машина которая забирала их раньше.А  это фактически самосвал, куда просто в кузов запихивают отходы.
Стало быть, и контейнер с бумагой и со стеклом и с чем ещё - всё идёт в одно и тоже место.

какой же это тогда раздельный сбор мусора то?))) если ВНЕЗАПНО кто-то там на свалке это всё разбирает - тогда зачем разные контейнеры ставить, раз всё равно потом разбирают а везут вперемешку?))

Вобщем, ясно всё с нашим мусором. да и с нашими заводами тоже, учитывая что мы только сжигаем или хороним мусор.

Наша страна к раздельному сбору не готова. никак. и  врятли в ближайшие 10 лет хотя бы будет готова.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В европе, японии раздельный сбор мусора применяется достаточно давно. И там это действительно работает - т.к. просто так складировать мусор на полигонах, как это применяется в России - там просто негде.

Выбирая где жить - в городах с нормальной экологией или посреди мусорных свалок или коптящих мусоросжигательных заводов, европейцы выбрали первое.

В россии до сих пор сваливание мусора в кучи дешевле и проще ровно потому, что земли много и это мало кого волнует.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью