Валентин К.
6 февраля 11:34.
297

Как можно укрепить сердце, чтобы оно стало более выносливым и устойчивым к сильным психологическим и эмоциональным нагрузкам, страху?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы укрепить сердце, делайте кардиоупражнения.

  1. Мелкие и частые прыжки со скакалкой в течение 2-3 минут позволят быстро прийти в форму и сделают сердце выносливее. А еще, благодаря регулярности (3-4 раза в неделю) вы забудете об отеках и быстрее избавитесь от целлюлита. Если пространство в доме не позволяет прыгать со скакалкой, делаем это без нее.

  2. Возьмите гантели или наполненные водой литровые бутылки в руки. Быстро боксируйте на протяжении 5 минут. Бейте по очереди правой и левой, затем обеими сразу. Держите руки немного согнутыми и не выбрасывайте их вперед слишком резко, чтобы не повредить локтевой сустав. Если параллельно с упражнением приседать и переставлять ноги, пользы от тренировок будет больше, а вес уйдет быстрее. Повторяйте это упражнение через день.  

  3. Делаем "Звездочку". Для ее выполнения нужно прыгать, одновременно разводя руки и ноги в стороны, и быстро возвращаться в исходное положение — ноги вместе, руки вдоль туловища. Повторяйте «звездочку» 15-20 раз по 3-4 подхода, чтобы сжечь лишние калории. Упражнение укрепляет сердце, внутреннюю и внешнюю поверхность бедра, спину и руки.  

  4. Танцы - это тоже кардио. Наденьте удобную одежду (или, наоборот, вечернее платье, чтобы представлять себя на сцене), включите любимый плейлист и танцуйте. Помните важное правило: двигаться нужно довольно активно. Если будете едва шевелить руками и вяло притопывать, пульс не повысится, а значит сердце не станет выносливее, да и жир вы не сожжете. После танцев в быстром темпе ваше настроение будет на подъеме, а тело — в тонусе!

  5. Еще одно импровизированное кардиоупражнение — уборка дома. Когда поход в зал для вас — настоящее испытание, а тренироваться дома нет ни сил, ни желания, приберитесь дома. Многие фитнес-тренеры советуют заменять занятия в зале уборкой, ведь они сопоставимы по количеству сожженных калорий. 

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью