Саша Щукин
декабрь 2019.
68

Как остановить прокрастинацию, которая оставляет чувство, будто ты уже разлагаешься?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Представьте  что вы  уже  умерли и все  что  от вас осталось   это кучка   дерьма . Соберите  все  это в  совочек  и отправьте  в  ведро.  Только аккуратно, незачем  пачкать  все  вокруг.  А после  этого  отнесите   его на помойку и  начните  жить  наконец.

0
0

Совет неплохой. Но рассчитан на людей, обладающих абстрактным мышлением. А как быть остальным?

Вот взять, например, мою ситуацию:

Представил я себе свою смерть и кучку дерьма, что от меня осталась. Совочком, конечно не обойтись - потребуется экскаватор, или какая другая спецтехника... ну, да ладно - не стану занудствовать...  И вот, на этом самом месте - терапевтический эффект от совета заканчивается: я начинаю сосредоточенно думать: каким же это образом умерший я аможет взять совочек и веник? Вон, чувак из фильма Привидение - даже монетку не мог сдвинуть пальцем - что говорить о совочке.. Бесовщина какая-то получается. Или того хуже - полтергейст... 

Хотелось бы получить совет без элементов мистицизма. Заранее благодарю.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы остановить прокрастинацию, важно сделать 2 вещи:

  1. Разобраться со своими страхами по поводу того дела, которое вы откладываете. Проработав тревоги о том, что у вас может не получиться, или, что люди будут над вами смеяться в случае неудачи, вы сильно снизите желание откладывать важные дела.

  2. Ещё очень важно усилить свою мотивацию к достижению вашей цели в той работе, которую вы обычно откладываете. Для этого существуют специальные психологические техники, о которых я рассказываю в этом видео: https://youtu.be/oOI22wWXztQ

0
-1
Прокомментировать

Слишком размыто сказано. В иных ситуациях стыд и вина, отвращение к себе - это нормально. Это позывы в изменении поведения. В иных эти чувства ложны. Умение благодарить, а также чувство, что ВСЕ ТАК, что Я ДОМА, вырабатывают волевым усилием, периодическим повторением, осознанностью!

Душевный конструкторотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью