Иола Токарева
ноябрь 2019.
10733

Каких геев больше, активов или пассивов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Отвечая прямо на поставленный вопрос скажу, что, согласно исследованиям, активов больше пассивов. Однако, вы, вероятно, также хотели бы знать, что универсалов (70%) намного больше активов (18%) и пассивов (12%) вместе взятых.

Культуролог И. С. Кон приводит данные одного из исследований, показывающее, что среди немецких геев, практикующих анальный секс, только активную роль выполняли 18 % опрошенных, только пассивную (принимающую) роль — 12 %, тогда как 70 % составляли так называемые «универсалы», чередующие обе позиции. Современные исследования в Германии также показывают, что большое количество МСМ предпочитают практиковать как активный, так и пассивный анальный секс. Однако частота той или иной позиции в анальном сексе зависит от возраста МСМ. Так, в группе МСМ моложе 20 лет пассивную позицию практикуют более 65 %, в группе 20-59 лет — около 75 %, в группе от 60 лет — 55 %. Активную позицию практикуют 75 % МСМ в группе до 29 лет, около 65 % — в группе 30-59 лет и около 59 % — в группе от 60 лет. Около 13 % МСМ не практикуют анальный секс вовсе[3]. Сексолог Дмитрий Исаев приводит данные, согласно которым 41 % МСМ осуществляют анальные сношения в качестве активного и 44 % — в качестве пассивного партнёра.

6
0
Прокомментировать

По моим наблюдениям примерно поровну. Пары легко складываются, и тех и других достаточно. Конечно, не все союзы прочны, но это другая история. В стране с разрушенным институтом супружества, где и гетеросексуальные браки имеют уровень 50-80% разводов осуждать ветреность некоторых геев странно.

4
0

Стивен Кинг в своем "Побеге из Шоушенка" выделяет и активных и пассивных в одно тюремное сообщество - "сестрички". Это скорее всего реальность всех американских тюрем.Твердость характера главного героя произведения пресекла поползновения "гомиков" к новому "сидельцу".

-2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Порой когда мне пишут в личку разные предложения , то такое чувство что на одного пассива не меньше 100 активов . Но на деле всё не совсем так . У ж я как пассивный бисексуал со стажем в этом кое что понимаю.

1
0
Прокомментировать

По сведениям от геев - актива труднее найти чем пассива.

Речь идет о свободном выборе партнера, а не о зоновских обычаях, где активом быть не западло. И активами становятся из-за вынужденного воздержания от женского общества.

0
0
Прокомментировать

У меня есть такие знакомые. Пассивов значительно больше, активов меньше. Меньше всех универсалов (которые могут быть и активами, и пассивами и обе роли им нравятся)

140140

2
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью