Тарас Ильчук
2 января 14:07.
445

В информ. поле РФ сейчас вовсю гуляет тема неизбежности российско-американской войны. Зачем? Это правительство готовит народ к 3 мировой?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В информационном поле Российской Федерации не гуляет тема российско-американской войны. По этому поводу высказался один раз президент, дескать, закончится все сразу, и каждый окажется там, где заслужил. И все. Умные люди согласны, что обсуждать тут больше и нечего, глупые стали смаковать. 

Информационная российская повестка по поводу США отличается стремлением к миру и равенству. В России всегда приветствовались американские президенты, которые проявляли мирные инициативы. Не случайно огромный кредит доверия был выдан Трампу, который обещал решать внутренние проблемы страны и не устраивать заварушки по всему миру. Не случайно и негативное отношение к другим американским политикам, которые провоцировали войны и конфликты, будь то в Ливии, Сирии, Грузии или Сербии. 

Также люди, отвечающие за информационное поле РФ, всегда проявляли сдержанность и терпение. Даже вмешательство США в российско-украинские отношения не было использовано как повод для мобилизации умонастроений населения. Напротив, была выбрана флегматичная позиция упрямого стояния на своем с недопущением любой эскалации конфликта в худшую сторону. И даже "от санкций только лучше стало" - не смотря на смешное звучание, тоже отражает стремление к мирному разрешению проблем, а не к агрессивному ответу. 

Более того, что в России нет никого, кто хотел бы военного конфликта с НАТО. Единственный человек такого типа - Аркадий Бабченко - давно уехал. Ядерный конфликт по умолчанию означает уничтожение обеих государственных систем в прежнем виде, кто возьмет власть в США или России после обоюдных бомбежек - неизвестно, поэтому власти не заинтересованы в таком самоубийственном шаге. В этом не заинтересован народ, который хочет жить. В этом не заинтересованы военные с обеих сторон - изучение своих ВС в потенциальном мировом конфликте даже без учета ЯО военные всегда подытоживают пессимизмом.

Пожалуй, единственные люди, кто мог бы быть заинтересован в агрессии США против РФ или наоборот - это украинцы. У них есть свои счеты к России, но предъявить их самостоятельно, в силу моральной и материальной немощи, украинцы не в состоянии, а вот с помощью США - можно. Но крайне маловероятно - так как вопросы такого уровня важности все-таки решаются между мировыми субъектами.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью