Артур Марков
май 2015.
25277

Действительно ли полицейские в США так любят пончики, как показано в сериалах и фильмах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
6 ответов
Поделиться

Этот стереотип идёт из 40-х, 50-х годов. Тогда было довольно мало круглосуточно работающих заведений, первые рестораны быстрого питания только начинали открываться, а маленькие ресторанчики отнимали много времени на приготовление заказа. Пончики же дешёвые, к ним не нужна посуда, их легко забрать с собой. Так и появился стереотип - полицейские приходили в пончечные, пили кофе и покупали коробку пончиков с собой. Владельцам пончечных нравилось всегда иметь поблизости копа для статуса в глазах семейных людей и безопасности, поэтому они начали бесплатно раздавать кофе и пончики полицейским на службе. Сейчас стереотип морально устарел - на каждом шагу можно купить фастфуд, но он остаётся в массовой культуре, да и сами полицейские любят об этом пошутить.

154

Помимо прочего, кому вообще не нравятся пончики?

+8
Ответить

Многие не любят жирность или маслянистость в принципе, также мягкость или жёсткость играют роль

0
Ответить

Мне например не нравятся) Невкусно)

0
Ответить
Прокомментировать

Поделюсь наблюдениями из нашей полиции России.

Причина в том, что у патрульно-постовых нарядов полиции не самый нормированный график.

Иногда приходится по 14-16 часов с небольшими перерывами осуществлять охрану общественного порядка. По этой причине очень часто сотрудники покупают фастфуд. А тут уже в ход идёт всё, что есть в продаже рядом. И макдональдс, и kfc, и шаурма. Но пончики редкость. Мало где подают.И вообще дорого.

В США , возможно, они гораздо чаще встречаются.

Но причина стереотипа именно в рабочем графике.

35

Смотрим сейчас the Wire, полицейские постоянно жрут фастфуд там. И конечно работают больше, чем обычный рабочий день. 

0
Ответить
Прокомментировать

Друг старшие классы школы заканчивал в США. Его с сотоварищами как-то поймали местные полицейские за разрисовывание стены краской из баллончиков. Повод пустяковый, ребята по дороге в отдел разговорились с дружелюбными служителями порядка. Спросили их: "А правда, что американские полицейские обожают пончики?". Их конвоир рассмеялся и назвал это стереотипом. Когда их доставили в отдел, то первое, что ребята увидели в центре помещения - стол с коробками пончиков....

33

Вообще, я где-то читал или видел, что ими специально угощают подозреваемых, чтобы проверить, есть ли у них зазрения совести или нет. Мол, если съел пончик - значит совесть не мучает. 

0
Ответить
Прокомментировать

Прошлое лето я провёл в штатах, как раз подавая пончики в "Данкин Донатс". Там это часто отдельные заведения по типу Макдональдсов, которые работают до поздна, есть бесплатный вайфай, розетки и туалет. Поэтому бомжи и подозрительный народ, в целом, часто заглядывает, и даже засыпает за столиками. От начальства были прямые указания давать полицейским, пожарным и любым официальным службам скидки и иногда мы даже обслуживали бесплатно, привлекая их, таким образом почаще к нам заглядывать. Это была своего рода профилактика конфликтов и правонарушений. 

7
Прокомментировать

В 1927 году в США открылся первый магазин-пекарня сети «7-Eleven», скоро завоевавшей бешеную популярность своими пончиками. Сегодня их каждомесячный сбыт исчисляется миллионами штук, но когда-то у сети не было средств даже на откуп от рэкетиров, не говоря уже о зарплате охранникам. Тогда менеджеры «7-Eleven» выдумали коварный ход — стали безвозмездно выдавать кофе и пончики любому копу, заглянувшему в магазин во время ночного дежурства.

Любовь к халяве — черта международная, и служба патруля была парализована: полицию невероятно было застигнуть где-либо, кроме как в «7-Eleven». Со временем ажиотаж спал, и ноу-хау украли остальные сети. Но образ копа-поедателя пончиков навеки вошел в кино. 

5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить