Liliya Monti
январь 2016.
2120

Что Вам не нравится в своём городе/районе, что хочется изменить (реалистично), что предложите? (формат ответа: город/район, недостатки, пожелания, предложения)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Подмосковный поселок на северо-западе на 35 тысяч человек, по сути - спальный район, из которого все едут в Москву на учебу и работу. Просто натыкали в чистом поле многоэтажек, и все. Инфраструктуры вообще никакой, и я не знаю, почему никто этим ге занимается. Я бы поставила франшизу недорогой сети кинотеатров- уверена, это бы окупилось моментально. Нужны занятия для молодежи - сейчас вроде строят бассейн, но этого недостаточно для такого количества народа. Поставить у платформ электричек небольшой торговый центр с приличным фудкортом - пассажиропоток огромен, людям хочется поесть в ожидании своей электрички, погреться, и да просто в туалет сходить, сейчас это реально нигде рядом со станцией не сделать! Поставить как минимум одну круглосуточную аптеку. Построить нормальную перехватывающую парковку у станции электричек, а то по утрам все стоит намертво. И там же - стоянку для велосипедов. Вернуть вырубленную из-за чертовых коттеджей березовую рощу, где можно было погулять. Организовать на огромном пустыре официальную площадку для выгула собак, чтобы никто левый не мог ее застроить.

2
0

Так, а напишите, чего за посёлок и кто глава его?

Вообще, похоже, что по всей стране так. Строят только супермаркеты.

0
Ответить

Нахабино. Кто сейчас глава, не знаю даже. До недавнего времени и с супермаркетами было негусто, только в прошлом году к Перекрестку добавились Пятерочка и Магнит.

0
Ответить

Некий единоросс Куприянов Владимир Евгеньевич, вот администрация. Сайт почти пустой, что уже как бы характеризует. :(
Хотя, я о Нахабино достаточно часто слышу, почему-то.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Потому что сейчас его застраивают коттеджами - Нахабино Ясное, Нахабино сквер и еще что-то. Всю рощу вырубили(

0
Ответить
Прокомментировать

Уменьшить количество автомобилей. От авто много шума и грязи, всё пространство занято этими железными коробками.

Сделать больше уличных кафешек.

3
-1
Прокомментировать

Со мной и Пермью всё крайне банально: каждую весну город превращается в огромное вместилище глины, песка, грязи и тающего снега. Около ПГНИУ, например, вообще нет чистых дорог. Только лужи и грязь, обойти которую нет шанса, даже если вы едете на машине (и даже если вы паркуетесь на территории, там не лучше). И мне бы очень хотелось, чтобы это изменилось хоть как-то.
В городе огромное количество догхантеров, разбрасывающих повсюду отраву для собак. Даже если мы сейчас опустим разговор о бесчеловечности подобного, вообще-то, отраву могут съесть вполне безвредные, привитые, домашние, стерилизованные собаки. Поскольку пару дней назад мы не смогли спасти ещё одну отравленную собаку, очень хочется, чтобы муниципалитет изменил отношение к этой проблеме - они просто везут собак в приют и оставляют на попечение волонтеров (волонтеры у нас прекрасные, только животные живут именно за счет средств обычных неравнодушных пермяков и волонтеров)/усыпляют б) наказание догхантеров? 
Ну и, разумеется, "Потемкинские деревни". Перед приездом министра образования у школы № 96 ночью клали асфальт на снег. Интересно, сколько денег на это потратили и какой же срок этот асфальт выдержит. А у других школ работники детсадов расчищали снег (ультимативно, разумеется, и сомневаюсь, что платно). Что с этим делать, в комментариях не нуждается.

1
0
Прокомментировать

Г. Томск, население вкл. агломерацию и студентов ок. 500 тыс. чел. В целом, мне нравится мой провинциальный город. Для такого крошечного населения и тупикового расположения на ж/д мы живем очень прилично. Тем не менее, проблемы есть.

  1. Несмотря на вроде бы благополучный район, много различных магиналов. Один из них сосед - потому я хочу, чтобы участковому можно было бы направить заявление он-лайн.

  2. Хочу, что бы пустили транспорта от ул.Пушкина по ул. Дальне-Ключевской. (Но с мая начнет работать новая транспортная сеть, так что посмотрим).

  3. Я бы хотела, что бы перестали красить бордюры и ставить гигантские железные мусорки. Пусть лучше все поставят контейнеры раздельного сбора мусора (много уже где есть в городе).

  4. Пусть уберут послевоенные бараки в районе"Черемошники" и отремонтируют там дороги. Весной лужи могут быть по метру глубиной.

  5. Еще в городе очень изношена ливневая сеть. Часто в сильные дожди город затапливает. Такое может по пять раз за лето происходить уже 5 или 6 год.

Так вроде все.

1
0
Прокомментировать

Мне пришлось переехать из моего любимого Петергофа из-за долгой дороги до необходимых мне мест в Петербурге. Собственно плохая транспортная доступность Петродворцового района является на мой взгляд для него одной из ключевых проблем. И хотелось бы застать время, когда от метро до Ораниенбаума можно будет легко добраться на высокоскоростном общественном транспорте.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью