Evgeniy Myasin
май 2015.
694

Когда в России исчезнет такой рудимент как ежегодное отключение горячей воды перед летом и зимой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Наверное не скоро... А может быть никогда. Все проблемы (в том числе и эта) из-за отсутсвия нормальной инфраструктуры, она может быть и была в прошлом (я сам не застал Союз, 91 года рождения), но давно уже устарела, где то и вовсе развалилась. А делать её у государства нет инициативы, это же для людей надо делать, а для людей как известно наша власть ничего делать (без личной выгоды) не будет.

2
Прокомментировать

Это есть результат централизованного снабжения тёплой водой. Во многих европейских и азиатских современных городах создание горячей воды из холодной делается локально. Квартирными бойлерами, домовыми котельными. У нас же, следуя за идеологией, что государство обеспечит человека всем необходимым, проложили километровые трубы с кипятком под давлением.

Эти трубы необходимо проверять. Кипяток создаёт условия для быстрого износа труб. Прорывы, размывы, люди, упавшие под асфальт и сварившиеся в кипятке — результат невнимательного отношения к этому неоптимальному элементу инфраструктуры.

Проверяют их так: подают в трубы повышенное давление. Если где-то возникло слабое место, то его прорвёт и можно будет сразу починить. Когда в трубах повышенное давление, то домовые водопроводы должны быть отключены от основной сети труб. А то в домах порвёт трубы и стыки.

Keali. Алексей Скобликовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить