Посоветовался прямо сейчас с нашим сомелье. Лучше не пейте. Не самому качественному напитку ( это же сами понимаете не шампанское, а игристое вино) 30 лет почти. Пластмассовая пробка, непонятные условия хранения... Короче, лучше не надо. Храните, как память.
По-моему, шампанское и есть вид игристого вина.
Так долго шампанское у меня не хранилось, но в горбачевские годы я набрал шампанского по талонам и образовался некий запас, который использовал в трудные послеперестроечные годы. Уже через три года газ из бутылок вышел и остался некий слабоалкогольный напиток терпкого вкуса. Выпили, не выкинули, но это не слишком вкусно.
классная история!)))
Водку и коньяк уже давно и выпили, а вино действительно уксус
Даже качественные вина при идеальных условиях хранения редко переживают такой возраст. У вас в бутылке скорей всего давно уже винный уксус. Или чего похуже, учитывая что это даже не игристое, а газированное вино.
у меня однажды стояло пол-бутылки открытой -лет 10, с кем-то открыли и не выпили, т.к. я не любитель, и однажды в гости пришли коллеги с работы, и один выпил, хоть я и отговаривала. Само шампанское было да, тёмного цвета, я не пробовала и про вкус не скажу. Коллега тоже не умер, так что...