Правда, что, если наступить на иголку, она может дойти до сердца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
8 ответов
Поделиться

Нет, она просто воткнется в ногу.

Даже если представить, что вы воткнули иголку в том месте, где диаметр сосудов больше диаметра иглы (а это крайне маловероятно), она все равно слишком длинная, прямая и твердая, чтобы беспрепятственно проплыть до сердца по извилистым сосудам. При первом же препятствии она воткнется в окружающие ткани. Чтобы это понять, просто приложите иголку к ступне и подумайте, можно ли ее как-то довести до сердца, ни разу не повернув.

Тем не менее, не разбрасывайте иголки где попало, наступать на них все равно больно.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
229

А если кусочек иголки сломается? Ну сам кончик острый?

+11
Ответить

В детстве наступил на иголку, но не понял, что она вошла целиком между пальцев. Подумал, что просто укололся чем-то. Когда обнаружили, удалять не стали. Прошло уже лет 20 с тех пор, а она так и не добралась.

+13
Ответить

BRUN BRUN, жесть! У меня похожая история, только не с иглой. В классе восьмом мне один дурачок из моего класса с размаху воткнул карандаш в левую руку, выше локтя. Там до сих пор маленький кусочек графита живёт. И его хорошо видно, но он не мешает вообще никак. 

+9
Ответить
Ещё 3 комментария

Бабушка в детстве пугала такими историями, я действительно ей верила, спасибо, что рассказали правду)

+5
Ответить

У меня брат от такой фигни умер. 

0
Ответить

А заноза или металлическая стружка добраться может?

0
Ответить
Прокомментировать

Игла не может. А вот в США в середине 2000-х был зафиксирован случай, когда пуля попавшая в ногу парню не была замечена на рентгене этой самой ноги, оказалось, что она, как маленькая подводная лодка пошла вверх по сосудистому руслу и почти добралась до сердца. Пулю извлекли, парня спасли, но пулю ему не отдали... Это стало вещественным доказательством)

43

Пуля, по сосудам. Реально поверил? 

0
Ответить

Может дробь?

0
Ответить

Когда позже увидел рентгены, да, поверил. А в чем проблема? Не хватит калибра сосуда? Хватит.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Из распространённых пуль самый маленький калибр - 5,45 мм. Много ли в человеческом теле таких сосудов? Штуки три-четыре?

0
Ответить

5 миллиметров? Бедренная вена в диаметре 8-12 мм. Ну походу не пройдёт

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю дойдет ли до сердца или не дойдет, а вот надломиться и застрять в нерве  – запросто. Такая ситуация произошла у меня два года назад, когда я собиралась на экзамен и прямо перед выходом наступила на иглу, которую днем ранее выронила на ковер и не заметила.:)))) Куча маминых криков, мой истерический смех, когда я сообщала ей, почему я не могу пойти на экзамен и многое другое. 

Вызвала врачей, доехала до больнички, сделала снимок и меня направили в другую больничку своим ходом))) Снова куча криков мамы и раз! нас везут на скорой (Чтобы приняли без очереди).

В кабинете очень неприятный рыжий врач разрезает мне ногу без анестезии и улыбаясь сообщает мне, что он просто забыл)))))) Далее он тыкается мне щипцами в ране, постоянно спрашивая "Иголка здесь?", не найдя её он зашивает рану и отправляет меня  домой.

Та-дааам! Мамины крики и меня кладут в больницу, ждут когда шов чуть-чуть подзаживет и снова режут ногу, теперь уже найдя в ней иголку за 2 минуты с помощью прибора. Нога цела, имеется небольшой шрам между пальцев :3 

9

Российская медицина как всегда бесподобна.

+4
Ответить
Прокомментировать

Игла уж точно не может, слишком она большая и твердая, чтобы пройти как-то по сосудам.

На личном примере еще могу сказать, что даже такая маленькая вещь как осколок стекла маловероятно что пройдет до сердца. Однажды на осколок стекла наступил, ну так вот он вошел мне в палец на ноге. Достать его не смог, да и из-за дел про него вообще забыл (да, такое бывает). В итоге где-то месяца два ходил в ним в ноге, чувствовал дискомфорт, но до сердца он не дошел. Сам по себе вышел из пальца спустя время. Причем, ровно из того же места что и вошел.

А ведь это был очень маленький осколок. 

4
Прокомментировать

Не хочу огорчать экспертов выше, но Я, к сожалению, утверждаю, что это возможно.

Моя родна сестренка в возрасте лет 12 наступила на острый осколок иглы (5 мм). Дискомфорт в ноге, маленькая ранка … обычное дело для активной детворы, но когда нашли второй осколок – вот тогда засуетились и поехали в больницу.

Из-за маленького размера и габаритов «иголка» (осколок) смогла войти на глубину 4 см вглубь! Каждое сокращение мышц подталкивало тупой задний краешек и острый кончик входил все глубже.

Спасло то, что:

1. После находки 2 осколка – сестру только носили на руках.

2. Осколок пробыл в ноге около 3 часов.

3. на пути осколка оказался толи хрящик, толи краешек кости, за который он и зацепился.

Вероятность такого события крайне мала, но это очень опасно. Это говорит вам человек дважды болевший «ветрянкой».

P.S. Все может быть

1

У меня была похожая ситуация, кусочек иголки вошел в пятку. Доставали хирургическим путем, располосовали всю пятку, врачи сказали, что с кровотоком кусочек переместился достаточно глубоко. Сказали, что вовремя обратились, через день могли бы и не достать.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить