Юлия Харламова
декабрь 2017.
54412

Правда, что, если наступить на иголку, она может дойти до сердца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
8 ответов
Поделиться

Нет, она просто воткнется в ногу.

Даже если представить, что вы воткнули иголку в том месте, где диаметр сосудов больше диаметра иглы (а это крайне маловероятно), она все равно слишком длинная, прямая и твердая, чтобы беспрепятственно проплыть до сердца по извилистым сосудам. При первом же препятствии она воткнется в окружающие ткани. Чтобы это понять, просто приложите иголку к ступне и подумайте, можно ли ее как-то довести до сердца, ни разу не повернув.

Тем не менее, не разбрасывайте иголки где попало, наступать на них все равно больно.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше
Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Игла не может. А вот в США в середине 2000-х был зафиксирован случай, когда пуля попавшая в ногу парню не была замечена на рентгене этой самой ноги, оказалось, что она, как маленькая подводная лодка пошла вверх по сосудистому руслу и почти добралась до сердца. Пулю извлекли, парня спасли, но пулю ему не отдали... Это стало вещественным доказательством)

Не знаю дойдет ли до сердца или не дойдет, а вот надломиться и застрять в нерве  – запросто. Такая ситуация произошла у меня два года назад, когда я собиралась на экзамен и прямо перед выходом наступила на иглу, которую днем ранее выронила на ковер и не заметила.:)))) Куча маминых криков, мой истерический смех, когда я сообщала ей, почему я не могу пойти на экзамен и многое другое. 

Вызвала врачей, доехала до больнички, сделала снимок и меня направили в другую больничку своим ходом))) Снова куча криков мамы и раз! нас везут на скорой (Чтобы приняли без очереди).

В кабинете очень неприятный рыжий врач разрезает мне ногу без анестезии и улыбаясь сообщает мне, что он просто забыл)))))) Далее он тыкается мне щипцами в ране, постоянно спрашивая "Иголка здесь?", не найдя её он зашивает рану и отправляет меня  домой.

Та-дааам! Мамины крики и меня кладут в больницу, ждут когда шов чуть-чуть подзаживет и снова режут ногу, теперь уже найдя в ней иголку за 2 минуты с помощью прибора. Нога цела, имеется небольшой шрам между пальцев :3 

Показать ещё 5 ответов
Ответить