Alexander Volkov
январь 2016.
2376

Почему "гавайская смесь" называется "гавайской"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Это блюдо не имеет ничего общего с Гавайскими островами, а название свое получило из-за разноцветного состава. Вспомните одежду "гавайских" расцветок, ассоциативная цепочка сработает сразу.

1
0

Что не имеет ничего общего - это-то понятно, кстати. Но то, что из-за пёстрой расцветки - это Ваша гипотеза или, действительно, где-то есть свидетельства этого маркетингового хода?

0
Ответить

Подозреваю, что из-за расцветки и тяге к экзотическим названиям еще с давних времен. Ведь есть множество примеров - тот же российский жюльен, название которого пришло из Франции, вообще блюдом не является, но нарекли ж

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью