Valentin Fedyaev
ноябрь 2015.
3729

Какие источники доходов у профессионального политика, который еще не во власти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
42
3 ответа
Поделиться

В Америке в политику обычно приходят из мира адвокатов. Авраам Линкольн, наш самый любимый президент - адвокат, пришедший в политику. У Барака Обамы тоже юридическое образование, правда он больше работал общественником. Хиллари Клинтон, которая сейчас снова баллотируется в президенты, тоже работала адвокатом, пока ее муж Билл Клинтон, был губернатором Арканзаса. Президент Рональд Рейган был успешным актером, пока не пришел в политику, как и губернатор Калифорнии,Арнольд Шварценеггер. Сенатор Джон Гленн сначала был астронавтом, а президент Джордж Буш старший нефтяником. Митт Ромни занимался бизнесом. Сенатор Рэнд Пол был окулистом. Сенатор Джон Маккейн был морским офицером. Бен Карсон, который сейчас баллотируется от республиканцев в президенты был детским нейрохирургом. Вудро Вильсон был университетским профессором. Джордж Вашингтон был военачальником. Гарри Труман был владельцем магазина мужской одежды. Но это все исключения, а как правило – все приходят в политику с юридическим прошлым и капиталом. Как устроиться на работу? Почему многие крупные фирмы не принимают на работу людей с татуировками?Следят ли работодатели за вашими аккаунтами в соцсетях?Что ответить на собеседовании на вопрос: «Чей Крым?»Больше полезной информации о работодателях

У нас политики либо из обеспеченных семей, либо уже сами успели сколотить капитал, либо получают деньги через политические организации. На данный момент члены конгресса, в основном, обеспеченные индивиды (они или из зажиточных семей, или заработали на бизнесе, или на адвокатской деятельности или другой работе). Другие, так называемые, «профессиональные политики», начинали свои карьеры на маленьких региональных должностях, перед тем как перейти на федеральный уровень.

Политик, так же как человек любой другой профессии, имеет заработную плату. Карьера в провинции может выглядеть так: студент => представитель студактива =>член Молодежной палаты какой-нибудь => председатель Молодежной палаты и так далее. Власти подобные должности не дают, чтобы попасть в Думу, нужно много лет. Но зарплата у таких должностей всегда есть, и она не хуже зарплаты юриста или экономиста. Плюс к этому, политики, не находящиеся у руля города или страны, могут открывать бизнес или выступать консультантами по политическим вопросам, и зарабатывать этим. Ну и откаты никто не отменял.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить