Андрей Бондарь
январь 2016.
122868

Откуда у некоторых россиян ненависть к темнокожим людям?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
24 ответа
Поделиться

Массовой нетерпимости к темнокожим в России нет. Кидание бананов на стадионах и картинки про обезьян - случаи единичные (дураков везде хватает). В основном, к чёрным в России относятся с добродушным любопытством (кто, откуда, а как у вас там). Люди, говорящие о России как о "стране дикого расизма", преувеличивают (иногда сознательно, иногда нет). Дикий расизм - это США времен сегрегации, когда в черных плевали от малышей до стариков, это ЮАР времен апартеида. В России же расизм - явление не массовое. Ни больше, ни меньше, чем во многих развитых странах.

191
-35

А что такого в кидании бананов? Если мы знаем что в Африке есть пальмы с бананами и негры - значит негры едят бананы. Или им человечину кидать?

-7
Ответить

@Дмитрий Лимонов, если вы не знали то в Африке есть города.Очень значительная часть не живет в Африке,а например в США."Неграми" чернокожих называть неуместно!И учитывая ваши слова могу сказать о том что вам нужно было бы поучиться толерантности и терпимости.

-9
Ответить
Ещё 1 комментарий

@ksenonfenix, а как прикажете называть негроидную расу-афроамериканской? а может афророссийской? Толерантности учиться не нужно. Вообще то это слово означает совсем не то, что вы о нем думаете.(Или считаете). А к чему она приводит-судите по событиям в Европе, а сейчас и в Штатах.

+10
Ответить

@Дмитрий Лимонов, а когда вы последний раз срывали банан с пальмы? Может негры его туда повесили? Банан -- это тростник! Читайте книжки.

0
Ответить

А откуда взялся такой вопрос? Хотя и любить их не за что. И называть их нужно так, как они называются - негры. Если вы их имеете ввиду, а не просто темнокожих. Индусы ведь вообще почти черные есть, в отличии от коричневых негров. И раса называется негроидная, а не темнокожая (или, не дай бог, афроамериканская). А насчет вопроса приведу высказывание Михаила Светлова: "Я еще могу понять, почему мы не любим евреев, но никак не пойму, за что мы так любим негров". А вы про ненависть...

+19
Ответить

@rektitak, Индусы -- всего-лишь загорелые белые. Они никак не негроиды.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Олег Стреляет, индусы-они и есть индусы, а не негры (и не негроиды). И уж тем более не загорелые белые. Вы не видели индусов, постоянно проживающих в России? Где это они умудряются так загореть.

+2
Ответить

это не расизм,а нормальная реакция на что-то уникальное и непонятное.

+5
Ответить
Ещё 13 комментариев

А если в белорусов кидать картошкой, они обидятся?

+18
Ответить

@Алексей К., а зачем?

Белорусы же русские

+4
Ответить

Расизм есть. По причине исторической: он был всегда, по отношению к населению колонизированных территорий, но, поскольку колонизацию Севера, Сибири и Дальнего Востока формальная идеология не признаёт, то считается, что ее как бы и не было, а все малые народности весело и дружно бросились в объятья справедливого белого царя. По причине экономической: производственная нищета и падение уровня жизни всегда обращает коренное население против 'чужаков', кто бы они ни были. По причине политической: Россия весьма близка к установлению диктатуры по типу итальянского фашизма. А идеология фашизма питается ненавистью ко всему инакому, будь то разрез глаз, цвет кожи, язык, быт. И по причине мировоззренческой: образование никуда не годится, оно не учит самостоятельному мышлению и не несёт идей человеческого равенства, ибо обслуживает фашистскую идеологию.

Все это пройдет, но не скоро и, увы, не мирно.

-5
Ответить

@Nadia Goode, Полностью соглашусь с Вами. Одно из немногих здравомыслящих мнений на яндексе

-1
Ответить

В 90-е у нас в Воронеже били негров, которые приезжали учиться еще в советские ВУЗы, а потом в Российские. Били потому что по улицам ходили фашисты с повязками РНЕ на рукавах. Жилось плохо и негры, которые могли купить местных проституток за валюту выглядели богачами. И никого это не беспокоило до тех пор пока местные ВУЗы не стали лишаться валюты из-за того, что негры боялись ехать в Воронеж. Их ловили и били.

Вот тогда ВУЗы обратились в администрацию и в милицию.

И негров стала охранять милиция, а тех кто их бил - сажать и разгонять.

Постепенно это вошло в привычку. И сейчас в Воронеже негра не будут бить - только потому что он негр.

Но расизм никуда не делся. Это по прежнему зависть к в чем-то более успешному инородцу.

У нас Рогозин кричал на митинге: "Евреи убирайтесь в Израиль." Они собрались и уехали.

А сегодня он в твиттере осуждает национализм Ельцина.

Национализм это суть сегодняшней России, только немного лоска навели.

Стоит отпустить вожжи - будут бить, как били.

-1
Ответить

@Антон Колесов, какие евреи "собрались и уехали"?

Иван Угрант? Или Максим Кац?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@devop sre,  евреи - инженеры. У нас недавно назвали улицу именем Косберга. Второе, что сказал Гагарин после "поехали", -" Косберг сработал".Это фамилия разработчика двигателя, который вывел Гагарина в космос. Все знают Королева, но никто не знает Косберга.

Так вот косберги уехали, а Ургант и Максим Кац остались, они, наверное, евреи по папе.

0
Ответить

@devop sre, уехали инженеры, которые создали Израильскую систему "Железный купол", не переживайте. Вам не нравится Ургант?

0
Ответить

@Антон Колесов, у вас в Воронеже любого били. Как и во многих маленьких городках, где делать нечего молодёжи было. Об этом даже песни нулевых ;) если по району нашему пройдетесь, вряд ли вы уже у себе домой вернётесь;)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Ирина, нет любого не били, били только негров. В Воронеже больше миллиона жителей. По меркам России это крупный город. Это по меркам Китая -деревня. Вы из Китая?

0
Ответить

@Антон Колесов, Их не только в Воронеже били.. их по всей рашке били и убивали

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Диана Валеева, я могу говорить только о том, что знаю. О Воронеже.

0
Ответить

А страну и реку Нигер, тоже переименрвать?

+3
Ответить
Прокомментировать

Мне было пять лет, когда впервые увидел негра, причем он был иссиня-черный. Реально испытал шок. Еще одна штука: в детском саду страшным шепотом мне девочка рассказывала, что у цыган зеленая кровь. Откуда это "вылезло"? Наверняка от взрослых, не иначе. К любым чужим отношение в России, как к инопланетянам. Добавлю еще: лет пять назад видел сцену в магазине, когда два таджика смотрели на негра и показывали пальцем, и он их резко отчитал, что ведут себя, как дикари. А они смотрели на него так, словно он - идолище говорящее.

По поводу населения: непохожий значит враг. Так как подсознательно жители России понимают, что ухудшившийся образ жизни является общей виной, а также частной, необходим перенос вины на ДРУГОГО. Так эта внутренняя злость на свою участь переносится на геев, пятую колонну, негров, таджиков, иноверцев и любого, кто не согласен с мнением высказываемого. Вы почитайте комментарии в любой соцсети, злоба через край. Страна больна психически.

130
-54

А я года в 4 увидела чернокожих студентов и заключила: "Это потому что они ЗЕМЛЮ ЕДЯТ"

+6
Ответить

"Страна больна психически."

Чертовски авторитетное мнение.

+8
Ответить

Павел, бога ради, не несите эту пропагандистскую ахинею. К темнокожим людям, как и к другим людям у нас относятся так же как и ко всем людям, скажу даже больше, так как у нас такие люди редкость, к ним относятся как гостям нашей страны - с радушием и покровительством. Не надо искажать факты и намеренно создавать образ "ужасных московитов". Или вы на довольствии у кураторов "наших западных партнёров"? )

-10
Ответить

Я прошу прощения, но сил нет молчать. Мой хороший знакомый учится в МГОУ на бюджете. Сам из Камеруна. Имеет одно высшее образование, но узкой направленности. Учитель истории Камеруна и Африки. Бывший футболист. После травмы собирался ехать учиться куда-то в Европу, но в Камеруне мало посольств. В мин образования Камеруна предлодили бюджетное место в России. Будет тренером по футболу. Первые 8 месяцев иностранные студенты изучаю язык. Хочу сказать, мне иногда стыдно, что он пишит грамотнее меня))) да говорит с акцентом, работает хостесом в ресторане, живет в общаге от универа. Очень образованный умный парень. 

Но... Чергокожим у нас очень трудно живется. Все как с обезьянкой хотят сфотографироваться, потрогать и оскорбления имеют места быть. А мы все забываем, что они тоже люди. И на родину многие не хотят ехать, потому как там тоже не сахар. Очень много наркомании и нормальные люди оттуда бегут. Им что тут опасно, что там. Большенство потом едут в Европу, а ведь мы обучили много хороших специалистов, почему из-за цвета кожи мы себя лешаем возможности например поднять Российский футбол? Они одни из лучших футболистов. Мне стыдно за наш народ. Мы принимаем низшие ступени общества из многих стран и не принимаем высококвалифицированных нами же обученных, хорошо воспитанных людей из-за черного цвета кожи.

+8
Ответить
Ещё 3 комментария

@Zatravina Nataly, а что "российского" будет в "российском футболе", если там будут негры из Камеруна играть друг с другом?

Да и зачем нам футбол? Других проблем нет?

+1
Ответить

@Zatravina Nataly, и чего? Я русская, белокожая, меня 18 лет унижали за цвет волос. При чем тут негры? И толстых у нас оскорбляют. А то, что с ним сфотографироваться хотят это внезапно тоже плохо?

+4
Ответить

@Zatravina Nataly, только лИшаем не от слова лЕший

0
Ответить

Смешнее всего выглядет поведение некоторых наших дам, после "50" гр принятых на душу))) Мой знакомый, симпатичный парень и так как работает в ресторане, часто бывают ситуации, когда они сами к нему пристают, как мужики-хачи к красивой девушке))) по трогать за попу, предложить проехать с ними. Я смеюсь, говорю, не упускай момент))) А он обидается, что фу это так противно, они меня этим обижают, а ты смеешься. Насмотрелись фильмов для взрослых и хотят попробовать черного? Как это еще понимать? Тредно им ребята, очень трудно. А ведь он говорит на 4 языках. Он ЛИЧНОСТЬ которых среди нашего народа мало.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

@Zatravina Nataly, а что "ваш" народ такой? Ты еврейка что ли?

+2
Ответить

@Zatravina Nataly, ПОтрогать и раСовая- учи русский язык и не водись с хабалками, фу на них

+1
Ответить

Я живу в Москве. И мы живущие тут всю свою жизнь, к чернокожим привыкли. Но Москва, это не только москвичи. И я вижу, эту разницу и дикарство людей. Есть рассовая разница. Во всем. К сожалению.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Люблю их из далека , чем дальше тем крепче !

-1
Ответить

@Гадкий Я, не из далЁка, а издалекА слитно

0
Ответить

Павел, согласна с Вами

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

пфф.. ересь. К темнокожим точно нет. Скорее исключительные явления какие-то. Я вообще позитивно к ним отношусь. Если доводится случай пообщаться спрашиваю об их укладе жизни итд - тупо любопытство.

Недавно играл в онлайне с парой ребят из Уганды. Очень веселые, пели с ними песни, называл их My niggaz! они были только рады)

62
-10

У нас обычная дискриминация бедный, богатый. А там какая у кого 5-я точка, вас рота, а нас рать.

+2
Ответить

так и есть. всегда так было и так будет так как очень огромный слой населения россия это так называемое "быдло",низкообразованное наглое вороватое. Огромная часть мужского населения страны это зеки... отсидевшие по тюрьмам.. и в целом страна живет по понятиям,поэтому люди которые каким бы то ни было образом выбивающиеся за рамки восприятия будь то инвалидность,другой цвет одежды или не дай бог длинные волосы у парня это мишень,вектор их агрессии и злобы которой у них в избытке. В маленькие города раньше приезжали студенты по обмену из разных стран,мароканцы африканцы... пока они тихонечко сидели у себя в общагах их отлавливали не так часто а вот если они пытались как то показать себя,выйти на дискотеку например то следовала череда избиений и поножовщины. Россияне чрезвычайно расистский народ. Даже в питере у метро Восстания среди бела дня зарезали афро студента..насмерть

-1
Ответить

@Диана Валеева, У нас в России есть слой который любит людей называть "быдлом", вот эти люди, к сожалению и являются ненавистниками людей, которые не вписываются в их категории. И что интересно, когда этот слой ловят на преступлениях, слой этот разговаривает и общается, как их не любимый слой. Практически рассисты, но по денежной рассе. А криминал и преступники есть и будут всегда.

0
Ответить

Никакой ненависти у "многих россиян" к темнокожим нет, скорее наоборот - симпатия. И расизма никогда не было и нет. И в дореволюционной России давали дворянство, не взирая на принадлежность к иной расе (африканские предки Пушкина, татары, грузины, армяне и прочие), и при СССР на всех уровнях власти были люди различных рас. И сейчас в обеих палатах парламента представители всех народов страны.

-1
Ответить

@надежда марневская, а невзирая - слитно, нерусь, так как это наречие

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Mary Song, с хамками и невеждами не разговариваю!

0
Ответить

@Mary Song,  Внимательно читайте: "не взирая" - это отрицание глагола. Садитесь. 3 с минусом за Русский язык.

+1
Ответить

@надежда марневская, да годик назад в каком-то паблике по бренду одежды(бершка что ли?) в вк, реклама одежды была, где русская женщина с негром. Так там был слет расистов(и не просто в кол-ве пары штук, а именно слет), обосравших всех и негров и женщин, что не дают русским а дают неграм. + есть много знакомых с азиатской внешностью, и каждый из них сталкивался с расизмом от русских и не один десяток раз

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Анастасия Захарова, по сравнению с тем, как люди других рас относятся к белым - это цветочки. В том числе и в бывших советских республиках - к русским.

-2
Ответить
Прокомментировать

В России нет расовой ненависти ни к чернокожим людям, ни вообще к каким бы то ни было другим представителям рас и народом. Ее не было исторически: напомню, что в те времена, когда в Западной Европе негры считались дикарями, Абрам Петрович Ганнибал был ближайшим советником Петра I и это не выглядело чем-то из ряда вон выходящим. Правнук арапа А.С. Пушкин даже щеголял своим африканским происхождением, в то время как Александра Дюма, бабкой которого была темнокожая рабыня, часто пытались уязвить тем фактом, что он "правнук обезъяны" ("Моя родословная начинается там, где заканчивается ваша", - отвечал на это автор "Трех мушкетеров"). Данная разница связана с тем, что Россия не имела заморских колоний и, соответственно, никогда не эксплуатировала темнокожее население. А частью православного мироощущения, которое было присуще большей части населения исторической России, включало в себя идею о равенстве людей перед Богом вне зависимости от цвета кожи. На мой взгляд, в этом смысле ничего не изменилось по сей день. А отдельные расистские выходки (вроде брошенного футболисту Думбии банана) проистекают из глупости и невежества отдельных персонажей. Но не являются ни в коем случае массовыми!

86
-46

А почему к трудовым мигрантам относятся с презрением и ненавистью?

+10
Ответить

@Рахман Пулатов, как ведут себя так и относятся

+11
Ответить

@Рахман Пулатов, боятся потому-что. Мигрантов много, они сплочены (по сравнению с русскими), лишены совецких предрассудков и прикрыты диаспорами.

-1
Ответить

А почему мы с кавказом 300 лет воевали

+3
Ответить

@Жорж Погосян, написал Жорж Погосян :)

+2
Ответить
Прокомментировать

Честное слово, впервые слышу об этом. Из всех, кого я знал и видел, никто еще не говорил что-то плохое про темнокожих, к примеру в Казани много очень "приезжих" из других стран на учёбу, никто их там не гнобит)

63
-25

Ненависти нет, но и любить то их не за что.

+8
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью