Почему в России нет прентального усыновления? Это бы и количество абортов уменьшило, и количество детей в домах малютки, т.к. многих бы забирали после рождения.

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Потому что государственная дума очень занята блокировкой блогеров, разрешением полиции стрелять в женщин, не подающих признаки беременности и повышением себе зарплаты в связи с обвалом рубля.

Россия не для вас сделана

14
-3

Капитан, это вы?) А кроме очевидного? Если такое очевидное решение до сих пор не введено - значит, для этого есть причины или хотя бы поводы, которые озвучивают общественности.

+1
Ответить

подобное мероприятие только звучит просто, а на деле это тьма работы по юридическому оформлению возможности пренатального усыновления и по созданию фактических условий для нормального функционирования такой возможности.

Работа благородная, но, увы, излишне сложная и малоприбыльная для российской политической система

+1
Ответить

Данил, я понимаю, что работы много. Но уж всяко не больше, чем с внедрением ЕГЭ. Однако ж там заморочились, а тут... Грустно это.

+1
Ответить
Прокомментировать

Стоит так же сказать, что в России существует два понятия во время беременности один называют плод, другой называют ребенок. И еще не пришли к тому что бы точно сказать, кого вынашивает женщина - плод или ребенка. 

Отсюда и проблема, плод не считают будущим ребенком, и соответственно на него не могут распространяться права на усыновление при рождении.

1
0
Прокомментировать

Этот непростой вопрос не только связан с нашим менталитетом, но и с нашей готовностью к такого рода вещам. Сейчас идет много изменений в плане сиротства и большенство из них позитивные.

А по поводу уменьшение детей-сирот это смотря как посмотреть на ситуацию. Ребенку лучше всего с родной мамой и ни одна приемная мама полностью никогда не заменит и не восполнит то, что дала бы родная. И некоторые отказы от ребенка в роддоме предотвращаются различными помогающими организациями и это хорошо.

1
-10

Вы правда думаете, что ребёнку лучше с мамой-алкоголичкой или наркоманкой, или той, которая будет его бить и одного оставлять, но зато родная?

Видимо, дело на самом деле в менталитете.

+9
Ответить

Я думаю, что ребенку лучше с родной мамой, которая защитит и обогреет своей любовью. Я не могу однозначно сказать про ту маму-алкоголичку или наркоманку о которой говорите вы, я их просто не знаю. Также не знаю и про ту, которая бьет и оставляет ребенка одного. Все случаи разные, это зависит в первую очередь от привязанности ребенка к матери и безопасности ребенка, находящегося с матерью. Мамы бывают разные и мы их все любим. Бывает, конечно что нена

-2
Ответить

Бывает, конечно, что и ненавидим. Но это всё равно та же история

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я просто оставлю это здесь. "По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, за последнее десятилетие число детей, пострадавших от рук собственных родителей, возросло в 1,7 раза: с 2269 человек в 2002 году до 4091 человека в 2011-м (в эти показатели, помимо разного рода убийств, входят и другие преступления против детей, например побои). Наиболее жестоким преступлением является детоубийство, демонстрирующее динамику роста. В 2010 году по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка» зарегистрировано 103 преступления, а в 2011 году - 108. Всего же, по данным Павла Астахова, в минувшем (статья от 2012 года - прим.меня) году было убито более тысячи детей, и треть этих преступлений совершили родители жертв."

Из другой статьи: "Только в Москве и Московской области (!) еженедельно (!!!) находят 2-3 тела мертвых младенцев и 2-3 еще живых подкидышей. Вот статистика (примерная):

Детские трупики, найденные в мусорных контейнерах - 70%,

Детские трупики, найденные в лесопарковых зонах и на пустырях - 15%,

Детские трупики, найденные в реках и прудах - 10%.

Закопанные или сожженные детские трупики – 5%".

Ничто не заменит любовь родной матери, даа...

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью