Дмитрий Гаврилов
январь 2016.
15722

Вы проснулись рано утром и обнаружили себя в роли президента Российской Федерации. Что бы вы сделали в первую очередь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
31 ответ
Поделиться

В таком случае я бы захотел анонимно спросить совет у людей о том, что в таком случае сделать. Поискав в интернете я бы нашел сайт TheQuestion и зарегистрировавшись под моим собственныи именем из прошлой жизни задал бы свой вопрос не раскрывая сложившейся ситуации.

192
-10
  1. Собрал бы команду профессионалов, которые действительно умеют управлять и строить.

  2. Издал бы указ о недопустимости финансирования религиозных корпораций государстом и юрлицами.

  3. Запустил бы государственную программу оздоровления населения с ежедневными утренними оздоровительными физическими зарядками на стадионах, площадях, и прочих открытых площадках.

  4. Создал бы закрытую базу граждан РФ в электронном виде и выдачу ID карт. Это можно было бы использовать для качественного мониторинга потребления алкоголя и для медицинского обслуживания.

  5. Спортивные секции субсидировать из госбюджета.

  6. Пропаганда здорового питания и образа жизни с разъяснениями что как и почему.

  7. Отделил бы Чечню и Дагестан с созданием внутренней границы и получения разрешения на пребывании остальной территории РФ по принципу визы.

  8. Выходцам с кавказа и азии которые вызывающе себя ведут или пугают население закрыть въезд в РФ с отправкой их в места их этнического начала.

  9. Учредить государственный стартап акселератор

  10. Всех кто пользуется своим служебным положением отправлять в чечню на перевоспитание с дальнейшим пожизненным обязательством просить разрешения на посещение РФ. При этом вести наблюдение за их деятельностью во время пребывания в РФ.

  11. Разработать стратегию туристикофикации страны, отменить визы для развитых стран (Великобритания, США, Германия, Франция и тд)

  12. и мн.др.

+7
Ответить

Отменила бы закон Димы Яковлева

+9
Ответить

Немедленно созвал бы представителей спецслужб и вместе мы создали бы антиконституционный заговор, в процессе воплощения которого в жизнь произошло бы следующее: 1) Киркоров, Басков, Безруков и прочая богема, олигархи и "бизнесмены", нарко-короли и преступные авторитеты, губернаторы и меры, золотая молодежь и популярные журналисты, и т.п. персонажи переоделись бы в робы и поехали ремонтировать БАМ и другие полезные сооружения. 2) Китайцы и прочие представители дружественных супердержав отправились бы по домам. Представители бывших республик СССР так же засиделись в гостях, но вернувшись домой они вполне вправе осознать всю глубину любви к русскому народу и составлять петиции с мольбами воссоздать СССР. 3) Введение плановой экономики, национализация и массовые расстрелы несогласных. 4) Закрытие гос. границ. 5) В рамках государственной программы "подготовка к визиту антихриста" создать новые виды супероружия и поработить весь мир. 6) Согласно с новой программой освоения космоса написать на Луне крупными буквами что-нибудь умное.

-12
Ответить
Ещё 1 комментарий

Дальше бы спала 😜

0
Ответить
Прокомментировать

В первую очередь, я бы похоронил Ленина и снёс здание мавзолея, дабы завершить тот самый период в истории России. Затем разобрался бы с принятыми Госдумой последнего созыва законами. Потом начал бы реформировать социальную сферу (здравоохранение, образование). Сделал бы акцент на малый бизнес и дал бы ему бОльшие полномочия и свободы, дабы вытянуть страну из кризиса... Но все это я говорю абстрактно, потому что проснись я завтра президентом, вполне возможно, мне бы пришлось решать другие задачи, исходя из обстоятельств, как то: решение межклановых конфликтов в руководстве страны, увеличение бюджета на оборону и вооружение из-за предполагаемой внешней угрозы, давать своим друзьям ключевые руководящие посты в госкомпаниях, потому что никому больше я бы не доверял, принимал бы ещё больше запретительных законов, опасаясь за своё кресло и т.д.. Все зависит от обстоятельств, в которые человек попадает и от того, насколько он к ним готов, ведь не всегда все можно разделить на чёрное и белое

106
-19

И памятники Ленину.

0
Ответить

Ленина хртелм похоронить еще в 98 — 99 году, вот только по закону это возможно, если он мешает проезду общественного транспорта или по указанию родственников (они были

0
Ответить
Прокомментировать

внес бы в Госдуму пакет законопроектов, которые бы отменяли, или значительно смягчали наиболее одиозные нормы последнего времени

  • статью 282 и антиэкстремистское законодательство

  • закон Димы Яковлева

  • антисанкции

  • законы о блокировке сайтов и о праве на забвение

  • закон об оскорблении чувств верующих

  • разного рода ограничительных мер в области свободы собраний

  • закон о борьбе с пропагандой гомосексуализма

  • закон об иностранных агентах

  • закон о нежелательных организациях

  • закон о выборах, усложняющий регистрацию партий и кандидатов

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
86
-13

Хотел написать ровно тоже самое.

0
Ответить

Законы - следствие, надо устранять первопричину.

0
Ответить

Я буду голосовать за вас.

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Я тоже буду за Вас голосовать.

-1
Ответить

И я!)

-1
Ответить

Еще судебную реформу. Конституционный и Верховный в первую очередь, потом все остальное.

0
Ответить

Вы страну перепутали, в америку вам надо-там "такое" прокатит)

-20
Ответить
Прокомментировать

Я бы зашёл в ВК и написал друзьям, что не смогу сегодня пойти с ними в Кружку. Потом позвонил бы маме и сказал, чтобы не пила вчерашний чай. И напоследок попросил бы принести мне папку со всеми сведениями об НЛО и отправил бы её на РЕН-ТВ.

72
-10
Прокомментировать

Прекратил бы войну с Украиной, отдал бы им Крым (он нам только для отвлечения от реальных проблем нужен). И занялся бы реальными проблемами внутри страны, а не популистическими заявлениями.

76
-39

Свыш. Себя отдай, понял?

Я не хочу обратно в Украину! НЕ ХО ЧУ.

Я сам захотел из неё выйти раз и навсегда, понимаешь?

А война на Украине идёт из-за клановой борьбы, которая шла и раньше но с уходом  Яныка накалилась, если бы вы хоть немного разбирались в вопросе.

0
Ответить

После такого у тебя бы рейтинги упали ниже Ледовласова

0
Ответить

После таких заявлений, тебя бы народ скинул обратно на мусорку.

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью