iana caerulea
30 сентября 14:48.
3672

Для чего и почему люди смеются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
7 ответов
Поделиться

Я лично думаю, не у всего должно быть какое-то объяснение)) Но у смеха оно явно есть. Все не так просто. Я могу только найти инфу.

Но кратко говоря, смех расслабляет человека, благоприятно действует на психику.

Юмор - это явление, вызванное процессами в мозгу. Странная или парадоксальная информация поступает в рассудок, но левая половина мозга не может справиться с ней. Происходит какое-то такое , " короткое замыкание", в следствии чего, левое полушарие передает информацию правому. Получив эту посылку со взрывчаткой, правое полушарие посылает электрический разряд, нейтрализуя левое, чтобы выиграть время и найти индивидуальное, художественное толкование нестандартной информации.Эта мгновенная остановка деятельности постоянно бодрствующего левого полушария вызывает расслабление мозга и выработку эндорфина (гормона, который также вырабатывается во время секса) . Чем более парадоксальна полученная информация, чем она более "неудобна", тем более сильный выброс эндорфина "заказывает" правое полушарие.

В то же время включается защитный механизм, который снижает напряжение, вызванное "непереваренной" информацией, и все тело получает команду расслабиться. Легкие гораздо быстрее выбрасывают воздух, происходит резкий выдох, начало смеха как физиологического процесса. Выдох вызывает ритмичное сокращение лицевых мышц, грудной клетки и живота. Затем начинают сокращаться мышцы сердца и других органов. Это похоже на внутренний массаж, расслабляющий внутренние органы, а иногда и сфинктеры. Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Итак, мозг не может переварить неожиданную, непривычную, парадоксальную информацию и сам себя блокирует. Он начинает функционировать в режиме "ошибки". Отключается. Этот процесс является одним из самых удивительных источников наслаждения. Чем больше человек смеется, тем крепче его здоровье. Смех замедляет старение и уменьшает последствия стресса.

Источник: babyblog.ru

6

странная статья...очень странная

-1
Ответить

Ваш ответ страннее

0
Ответить

ну не страннее

этого "Юмор - это явление, вызванное процессами в мозгу" или "Странная или парадоксальная информация поступает в рассудок,..". Это написано как-то безграмотно, особенно сопоставляя с последующим текстом в духе научной публицистики.

Юмор, конечно, как и все что делает человек, явление в результате мозговых процессов, но это даже не определение...туда что угодно можно подставить: речь, припадок, мысль, чих...

"Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комичные, смешные стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире." сообщает всемогущая вики.

Второе предложение просто комок тайн того, кто его написал. Почему странная и парадоксальная информация? Я вот не могу назвать шутку или анекдот странной или парадоксальной информацией, похоже больше на описание нервной реакции не совсем здорового человека. Хотя если у него "информация поступает в рассудок" возможно это нормальная реакция, потому что страшнее для психического здоровья ситуации сложно представить, если человеку извне, безотносительно его сознания прямо в рассудок потоком идет странная и парадоксальная информация, прям как вагоны, напрямую, в ту самую, точку рассудка, таящуюся в мозгу, чтобы разразиться процессами. А дальнейшее описание это видимо, что случается с несчастным.

Да, вот столько расписалась про две первые строчки, но всего-лишь для того, чтобы намекнуть, что кидать такую статью разве, что не глядя можно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Рекомендую отличную книгу "Агрессия". Там было про дружественные ритуалы, которые произошли от ритуалов агрессивных. У многих животных это наблюдается. Не хотелось бы перевирать (почитайте книгу, увлекательно!), но вроде бы как нарочито агрессивный ритуал без последствий = дружба. А улыбка, это задирание верхней губы для показа клыков - " смотри, они редуцировали!" (а значит я намного более человек, и потому сексуален). Клыки у человека действительно сильно уменьшились и одна из рабочих версий - великий половой отбор.

2
Прокомментировать

Зачем человеку смех и почему он выражается именно так?

Смех - это одна из форм социального взаимодействия. Человек - активное социальное животное, обладающее большим количеством приёмов для общения с себе подобными.

"Именно так" он выражается в результате естественного отбора.

Можно почитать: Палмер, Джек & Палмер, Линда - Эволюционная психология (2003)

1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить