Под какой звук будильника лучше всего просыпаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
15 ответов
Поделиться

Лучше использовать инструментальную композицию с барабанами. Например: Seven Nation Army (instrumental)

Хотя, лично я просыпаюсь под марш третьего рейха. Встаю и радуюсь солнцу.

80
-9

Я тоже , у меня Lore Lore играет

+2
Ответить
Прокомментировать

Ставь то, что нравится.
Я пробовал под громкую и тихую.
От тихой было трудно себя заставить встать. А вот от громкой наоборот - "подрывался" с пастели, но чувствовал себя первые 15 минут... не очень.
Но всё изменилось, когда я посмотрел рекламу чая "золотая чаша" с Басковым. Мне очень понравилась его песня в рекламе. Поставил на будильник и очень доволен результатом - просыпаюсь с улыбкой подпевая.

24
-3

Спасибо большое за совет! Теперь я тоже просыпаюсь под эту музыку!

0
Ответить
Прокомментировать

Научных рекомендаций нет на эту тему. Есть общая рекомендация, чтобы эта мелодия была приятной для человека. Лучше всего, чтобы она ассоциировалась с каким-то позитивом. Есть понятие условного рефлекса, и например, когда человек отдыхал на юге, прекрасно себя чувствовал и в это время играла всегда одна и та же мелодия. Скорее всего, на нее сформируется положительный рефлекс. Почему бы не поставить ее в качестве мелодии для подъема?

21
-4

Однажды поставил любимую песню на будильник, играла пол года. После этого не мог её слушать вообще, т.к. сразу вспомнил все свои утренние мучения.

+27
Ответить

Будет обратный эффект. Пение птичек или шум моря, под который просыпаешься, будет ассоциироваться с недосыпом, вызывать тревогу и так далее

+11
Ответить

Да да и начать ее ненавидеть) у меня так и вышло

+2
Ответить
Прокомментировать

Ставить на будильник мелодию - значит сделать её ненавистной. После месяца ежеутреннего пробуждения, даже под любимый хит, станешь невольно испытывать дискомфорт. С другой стороны, абстрактные звонки тоже раздражают, так как ассоциируются у нас на уровне подсознания с командой "подъем", казармой, школой, тюрьмой... По-моему самый оптимальный звук для пробуждения - звуки природы, голоса животных. Чтобы не проспать желательно выбрать звук с нарастающей громкостью. Мой будильник это крик петуха, лай собаки, мяуканье кошки, мычание, блеяние и так далее...

19
-3
Прокомментировать

Единственная мелодия которая меня не раздражает это пение птиц и шелест листьев. Такой утренний звук. Нашёл в стандартных мелодиях на своём телефоне. Там было штук 5 вариантов, выбрал 1 и он стоял года 2, пока я не разбил телефон. Просыпаться комфортно, а летом даже приятно.

Причём, я вставал на работу раньше всех в доме и эта была единственная мелодия от которой просыпался только я. Она по всем фронтам была лучшая :)

9
0

Пока я не разбил телефон...

+1
Ответить

И я вот на это моменте представил тот последний будильник:

Утро, будильник изначально вибрирует, но это не заставляет его проснуться... Но когда прозвучал первый "чирик", он со скоростью света вышвырнул телефон в окно. ( ° ͜ ʖ °)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью