Почему когда падают звезды, нужно загадывать желание?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
4 ответа
Поделиться

Попытаемся понять сперва, что представляет собой «падение звезды». В пространстве между планетами летает бесчисленное количество мелких и крупных частиц. Большинство из них имеет древнее происхождение, а некоторые образовались сравнительно недавно при распаде комет или столкновении крупных небесных тел.

Такая песчинка врывается в атмосферу Земли со скоростью около 30 км/с (в 15 раз быстрее пули) и за доли секунды сгорает в верхних слоях атмосферы, на высоте 70-100 км. Вот это явление пролета метеорной частицы и называют «падением звезды». Правда, внимательный наблюдатель заметит, что светящиеся следы метеоров направлены в разные стороны: и вниз, и вверх, и в сторону... Получается, что в этом завораживающем событии нет ни настоящей «звезды», ни «падения».

Вообще, ясное ночное небо всегда было для человеческого воображения большим экраном, на котором происходили загадочные события. Древние люди объединяли неподвижные звезды в созвездия и давали им имена мифических персонажей (Персей, Андромеда, Орион), фантастических существ (Дракон, Кентавр, Единорог), зверей и птиц.

Помимо неподвижных звезд, внимание человека всегда привлекало движение на их фоне ярких планет — Венеры, Юпитера, Сатурна, Марса... Особенное значение придавалось их тесным сближениям, в которых видели знаки грядущих грозных событий. Но неподвижные созвездия и медленно передвигающиеся среди них планеты не вызывали охоты загадывать желание. То же можно сказать и о другом небесном зрелище, хорошо знакомом народам Крайнего Севера — о полярном сиянии.

Все эти события разворачиваются величественно и медленно, в отличие от внезапного «падения звезды», которая вспыхивает неожиданно и кратко, каждый раз напоминая о случайности, об удаче, которой люди так жаждут с древнейших времен и до наших дней. Поэтому из всех небесных событий «падающая звезда» — самый подходящий объект для простейшей магической практики. «Если успею загадать желание, пока звезда падает, то оно сбудется» — это одна из бесчисленных вариаций заклинаний, связанных с более или менее случайными событиями — как, например, «если я встречу черную кошку, меня ждет несчастье».

Но давайте зададим себе новый и более практический вопрос: а не опасны ли столкновения с метеорами для жизни космонавтов? Решение можно прикинуть примерно так. Вспышки — сгорания метеоритных частиц — происходят на высоте около 100 км. На этой высоте поле зрения наблюдателя охватывает площадь размером примерно 50 х 50 км. Пусть вспышки метеоров происходят раз в минуту. Тогда в космическую станцию размером 5 х 5 м будет попадать одна частица раз в 200 лет (1 год = полмиллиона минут). Следовательно, метеорная опасность для космонавтов при полетах продолжительностью 1-2 года совсем невелика.

Наконец, заметим, что кроме обычных случайных метеоров, имеют место и метеорные потоки, «звездные дожди». Самый известный из них — Персеиды — бывает в середине августа. Во время таких дождей случаются вспышки почти каждую секунду. Вряд ли найдется человек с таким количеством заветных желаний, чтобы их хватило на все эти метеоры.

"А для звезды, что сорвалась и падает,

Есть только миг, ослепительный миг..."

Это строчка из песни "Есть только миг" из кинофильма "Земля Санникова". Падающая звезда - это метафора, ее не следует понимать буквально. Наивное восприятие говорит о том, что вот, была звезда, прекрасная и непонятная, упала, оставив на небе краткий росчерк - и нет ее...

Этот момент больше не повторится, он особенный. Такой особенный, что если загадать желание, оно непременно сбудется.

И несмотря на то, что физика "падающей звезды" предельно проста и понятно, увидеть ее по-прежнему очень волнительно даже современному просвещенному человеку.

Потому, что сознание определяет бытие. Чётко оформленное желание, высказанное мысленно, а лучше в слух - это на самом деле мощное колдунство. Визуализация желаемого притягивает определённые события, как магнит. Говоря языком метафор, вселенная - это джин. Единственное, что она умеет отвечать человеку - "Слушаю, и повинуюсь". Ты говоришь, что у тебя всё плохо, и ничего не получается - "Слушаю и повинуюсь" - так и будет. Ты говоришь, что ты счастлив, и всё сложится - "Слушаю и повинуюсь". Загадывать желания, не только при падении звезды, а при любом удобном случае (счастливый билет, когда автобус уезжает не дождавшись, когда задуваешь свечи на торте, когда показалось, что видишь знакомого, {придумайте сами}, и т.д.) - это прямой способ заставить во вселенной что-то шевелиться для их исполнения. Желание должно быть максимально чётким - это важно. Не стоит забывать также, что если ты вдруг начал думать "это не сработает" - ответ вселенной будет моментальным - "Слушаю и повинуюсь".

Я ради интереса попробовал произвести эксперимент. Где-то на протяжении полутора лет я загадывал при любом удобном случае, чтобы у моего друга появился мотоцикл. Ему я об этом не говорил. При этом зарплаты его явно не хватало на то, чтобы вообще начать хоть что-то откладывать. Да, он хотел мотоцикл, но не предпринимал никаких действий для его покупки. И через полтора года такой практики он появился. Не помню точно, как там разрешилось. То ли какая-то операция с недвижимостью его родителей, то ли какое-то мелкое наследство. Полтора года. И здесь речь шла о другом человеке. Когда загадываешь для себя, с чётким осознанием того, что делаешь, результаты могут быть круче. 

Помимо этого эксперимента постоянно убеждаюсь на собственном опыте, что всё это действительно работает. Всё выполняется, рано или поздно. Не всегда исполненное желание радует - это да. Тут нужно быть осторожным, особенно когда ты на эмоциях. 

Важно помнить, что результаты могут быть, а скорее всего и будут не моментально. Вселенной нужно какое-то время, чтобы выполнить желание. И чем оно масштабнее, тем больше может потребоваться времени. Но все желания так или иначе исполняются. 

Друзья также подсказали мне про фишку "письмо деду морозу". Это когда ты хочешь, например, велосипед. Пишешь письмо деду Морозу. Потом через какое-то время тебе приходит в голову, что тебе нужен не просто велосипед, а горный. Ты достаёшь письмо, чтобы переписать его. Ещё через какое-то время, ты решаешь, что тебе нужны задние амортизаторы. Переписываешь снова. Ещё через день вспоминаешь, что хотел себе розовый звоночек на руль. Опять достаёшь письмо. Дело в том, что результатов не будет, пока ты его не отправил. Пока ты его переписываешь и додумываешь - дед Мороз его не прочтёт. Загадал желание - отправь письмо\забудь о нём. Тогда вселенная начнёт шевелиться. Такая вот прикладная магия.

Мысль и в самом деле материальна, а люди - волшебники. Каждый. Поэтому не стоит профукивать падение звезды. Если у вас ещё, конечно, остались какие-то желания.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 1 ответ
Ответить