Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Писательство - не профессия, а ремесло. Писателем, по большому счету, сейчас может быть кто угодно - достаточно убедить издательство в том, что твой опус будет хорошо продаваться. Если соберете мощную пиар-команду, то легко превратите свой роман в самый продаваемый (пример Э.Л. Джеймс). Также можно стать техническим писателем - писать красиво про сложные технические сферы. В любом случае, прежде, чем начать этим заниматься, не помешает получить базовое гуманитарное образование - филологическое (прочтете кучу книг и всю классику, а это лучше всего на слог влияет), историческое, философское, языковое.

Alexandra Zhukovskayaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Давайте уточним, вы хотите «делать карьеру писателя» или монетизировать свои навыки владения словом и наблюдательность, которая наполняет эти слова смыслом?

Если речь о первом и вы хотите писать полноценные повести/романы/что угодно, то Александра отметила всё верно, найдите издательство, которое согласиться ваше начинание выпускать или обратите внимание на сервис ridero, которые помогает делать всё в почти самостоятельном режиме (потребуются первоначальные вложения, конечно).

Если второе, то заведите блог (можно паблик вк), привлеките к чтению друзей и набирайте базу, на основании которой сможете зарабатывать, продавая рекламу в любой форме. Или подайтесь в копи- рерайтеры. Тут уже путей больше.

1
0

Спасибо) я говорила о первом варианте) спасибо за сайт ridero, он просто какое-то открытие для меня!)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью