Sic-Parvis Magna
январь 2016.
493

Какое преимущество было у строителей и архитекторов прошлого перед нами? Почему больше не появляются чудеса света, хотя у нас есть технологии и дизайнеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Главное, и наверное единственное их преимущество - фон. При общей сравнительной примитивности древних технологий создание пирамиды высотой 139 метров или 130-метрового маяка поражало воображение. Сейчас вы наверняка знаете из интернета о 828-метровой Бурж Халифа и спрашиваете - "почему сейчас не появляются чудеса света?"

С современными технологиями мы, люди, можем повторить и превзойти любое из чудес света древности, и на самом деле многие нынешние постройки впечатляют не меньше. Плотина Саяно-Шушенской ГЭС показалась бы любому архитектору древности творением богов, а она не входит даже в десяток крупнейших.  Статуя Будды Весеннего Храма, открытая в 2010 году выше Колоса Родосского примерно в четыре раза (или почти на 100 метров). 

Скорее проблема в том, что их сейчас слишком много, и поэтому они не всеми воспринимаются как "чудеса". А зря.

3
0
Прокомментировать

Преимущества было в наличие сотен тысяч рабов, которые пахали за еду. Именно так строились велике стройки СССР. Сейчас в Китае резкий подъём экономики, потому что там тоже была масса дармовой рабочей силы. Но даже Китай начинает испытывать проблемы , потому что людей там уже не устраивает работать за плошкц риса.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью