Все зависит от вина. Несложное вино может простоять пару дней, сложное и хорошо сделанное - неделю. От типа вина почти ничего не зависит - неделю может простоять и хорошее шампанское, единственное - вам не удастся закупорить его обратно "родной" пробкой, нужна специальная, с фиксатором, они иногда продаются в магазинах бытовой утвари, такие пробки еще называют "стопперами", впрочем и для тихих вин они тоже удобны. Если же вдаваться в технологические подробности, то время хранения определяется соотношением таких параметров как кислотность, количество алкоголя, танинность, количество сахара. Дольше всех стоят портвейны (потому что крепленые виноградным спиртом) и сладкие вина (потому что сахар - консервант). Если вам нужно сохранить вино во что бы то ни стало - можно купить специальный баллончик с аргоном, при впрыскивании аргон вытесняет воздух, затем бутылка закупоривается собственной пробкой обратно, вино, таким образом, окисляется несравнимо медленнее.
О, Вы из Питера?!)))