The Question
10 августа 11:23.
70087

Бывают ли случаи, когда женщин судят за изнасилование мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
7 ответов
Поделиться

Изнасилование — это половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей (ст. 131 УК РФ). При этом под половым сношением понимается половой акт между мужчиной и женщиной. Указанный в законе термин («половое сношение») является не юридическим, а медицинским, то есть — гетеросексуальный физиологический акт, направленный на продолжение рода и заключающийся во введении мужского полового члена во влагалище женщины.

Субъектом изнасилования может являться только вменяемое лицо мужского пола, достигшее 14 лет. Следовательно, женщину не могут осудить за изнасилование мужчины. Однако женщина может быть признана соисполнителем при совершении изнасилования группой лиц. Когда, например, она применяет насилие, высказывает угрозы его применения или приводит потерпевшую в беспомощное состояние для совершения мужчиной полового сношения.

Также от изнасилования следует отличать насильственные действия сексуального характера (ст. 132 УК РФ). К последним относятся мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия, угрозой его применения, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей). Согласно постановлению Пленума Верховного суда Российской Федерации «О судебной практике по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 131 и 132 Уголовного кодекса Российский Федерации» от 15.06.2004 № 11, под «иными действиями сексуального характера» понимается удовлетворение половой потребности другими способами, включая понуждение женщиной мужчины к совершению полового акта путем применения насилия или угрозы его применения. Субъектом данного преступления является вменяемое лицо мужского или женского пола, достигшее возраста 14 лет. Таким образом, за совершение насильственных действий сексуального характера может быть осужден как мужчина, так и женщина. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Автор сверху все достаточно верно расписала. Изнасилование может совершить только мужчина, так как состав преступления считается оконченным с момента "проникновения члена мужчины во влагалище женщины"и потерпевшей может быть только женщина. Это прям врезалось в память, потому что нас преподавательница заставляла повторять это ей дословно, несмотря на то, как мы краснели. 

Вообще изнасилование не зря стоит отдельно от насильственных действий сексуального характера (куда как раз можно отнести все то, что женщина может сделать, угрожая насилием или воспользовавшись беспомощным положением). Дело в том, что одним из последствий изнасилования может стать беременность, что соответственно целое веретено других вещей может повлечь. Поэтому именно изнасилование и наказывается более серьезно.

Иван Воронинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Лично виделась с заключенной, которая отсиживала срок за изнасилование... точнее за, то что после изнасилования мужчины, она оторвала бочок унитаза и разбила ему голову.

 Также преподаватель рассказывал нам о случае произошедшем в нашем городе. Две женщины легкого поведения распивали спиртные напитки на улице, к ним присоединился проходящий мимо мужчина. На улице уже вечерело и они решили переместиться на стройку какого-то здания. Затем в течении нескольких часов, женщины насиловали предварительно связанного потерпевшего. В итоге у последнего отказало сердце. Суд признал женщин виновными, однако не за изнасилование, а за причинение смерти по неосторожности. Вот так)

Показать остальные 4 ответа
Ответить