Ответить
Игорь Иванов
январь 2016.
17955

Какой процесс, приводящий к смерти, происходит в организме человека, когда в него попадает «Авада Кедавра»?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
10 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Рискну предположить, что никакого. Судя по тому, что во вселенной Гарри Поттера существует концепция души, Авада Кедавра воздействует не на тело, а именно на душу жертвы (возможно, каким-то образом "выбивая" ее из тела). Ведь остановка сердца, или асфиксия, или какое-либо другое физиологическое воздействие на организм - это лишь промежуточный шаг на пути к смерти, и для такого идеального оружия, каким является Авада Кедавра, логично обойтись без подобных промежуточных шагов. Давайте вспомним, что криминалисты, расследовавшие гибель семьи Тома Реддла-старшего, не смогли найти никаких физиологических причин, вызвавших смерть. Люди были просто мертвы, и всё.

Рискну поспорить с предыдущим ответом. Во вселенной Гарри Поттера существовала возможность извлечения души из тела, сохранив при этом телу жизнь - именно в этом заключается "поцелуй дементора". Человек остаётся овощем, организм поддерживает жизнедеятельность, но от сути человека ничего не остаётся.

Мне казалось, что Авада Кедавра просто останавливает сердце или резко обрывает все биологические процессы.

Давайте попробуем исходить из улик, оставленных нам самой Роулинг.

Когда Гарри схлестнулся с Тёмным Лордом после турнира трёх волшебников, из палочки второго вылетели образы/души убитых им, причем, в обратно хронологическом порядке - "какой-то старик", Седрик, родители Гарри...

Отсюда можно предположить, что палочка как-бы похищает душу, всасывает в себя, подобно делюминатору Дамблдора, вбирающему в себя свет.

Возможно, именно осознание самой природы этого заклятия и заставила в своё время Том Реддла разделить свою душу на 7 частей - чтобы никому не дать разом похитить свою собственную.

Далее.

Мы имеем дело не только с понятием Души, в мире Гарри Поттера сама Смерть выступает как самостоятельный персонаж, свободно коммуницирующий с миром Магов. Например, даже оставляет несколько даров. Очень может быть, что зеленая вспышка - карманный вариант самой Смерти, нечто, именно похищающее жизнь. Если палочка может среди прочего вмещать в себя свет, огонь, воду, то что мешает ей иметь внутри небольшое посольство Смерти?

Этот вариант идеально подходит под теорию о том, что Гарри Поттера спасла именно сила материнской любви - читай, источник жизни.

Таким вот образом писательница дает нам понять, что жизнь, порожденная и защищенная Любовью, всегда возьмет верх над попытками Смерти её отобрать.

показать ещё 7 ответов