Игорь Иванов
январь 2016.
26578

Какой процесс, приводящий к смерти, происходит в организме человека, когда в него попадает «Авада Кедавра»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
12 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Рискну предположить, что никакого. Судя по тому, что во вселенной Гарри Поттера существует концепция души, Авада Кедавра воздействует не на тело, а именно на душу жертвы (возможно, каким-то образом "выбивая" ее из тела). Ведь остановка сердца, или асфиксия, или какое-либо другое физиологическое воздействие на организм - это лишь промежуточный шаг на пути к смерти, и для такого идеального оружия, каким является Авада Кедавра, логично обойтись без подобных промежуточных шагов. Давайте вспомним, что криминалисты, расследовавшие гибель семьи Тома Реддла-старшего, не смогли найти никаких физиологических причин, вызвавших смерть. Люди были просто мертвы, и всё.

161

Но если Дементор высасывает душу, человек не умирает

+10
Ответить

Но откуда предположение, что палочка именно "вышибает душу"? Тело без души может жить, как заметил Василий. Логичнее предположить что душа покидает тело, потому что оно умерло, а не тело умерло, потому что душа его покидает.

+22
Ответить

Дементор высасывает не душу, а хорошие воспоминания

-6
Ответить
Ещё 9 комментариев

Дементор высасывает душу. Погуглите "поцелуй дементора"

+15
Ответить

Хорошие воспоминания уходят рядом с дементорами, а высасывают при поцелуе душу

+12
Ответить

Во вселенной Гарри Поттера душа, как мы помним, не является чем-то неделимым: она вполне может быть разорвана на несколько частей. Почему бы не предположить, что при поцелуе дементор не может высосать всю душу целиком, и кое-какие ошметки в человеке остаются? Вот этих ошметков как раз хватает на то, чтобы поддерживать жизненные процессы в теле.

В пользу того, что Авада Кедавра действует именно на душу, а не на тело, говорит также сцена в лесу из последней книги: заклятие Волдеморта убивает в Гарри хранившуюся там часть души самого Волдеморта, но не оставляет для тела Гарри никаких физических последствий.

+45
Ответить

Сергей, предполагать надо когда есть предпосылки для предположений. А так, всё что написано после слов "никаких точных данных на этот счёт Джоан Роулинг не предоставила" — неверный ответ. Предполагайте что хотите, но истину без помощи автора установить невозможно и если хотите быть объективным, то это именно та мысль, которую нужно донести до автора вопроса. Если у Вас, конечно, нет какой-нибудь информации, которую я и другие ответившие упустили из виду.

-4
Ответить

Предпосылки для предположений есть, о них я написал выше. Читатели вольны соглашаться с предположениями или нет.

Если же вы настроены настолько категорично, что не приемлете в данном вопросе предположений и считаете, что единственный возможный ответ - «точных данных нет», а все прочие рассуждения – «неверный ответ», то вам самому в первую очередь не стоило писать «логичнее предположить, что…». Не противоречьте сами себе.

+20
Ответить

Напомню, что в последней же книге, когда Гарри приходит в себя, после попадания "Авады", есть строчка. Сейчас скажу на память, но:
- "место, куда попало заклятье, болело, как от удара кастетом". 
Соответственно, некий физический урон все же наносится. 

+7
Ответить

Как я помню из сцен с магическими "перестрелками", Авада воздействует на неодушевленный предмет как выстрел из оружия немаленького калибра. 

А раз при попадании в человека его не разрывает на куски, значит "заряд" заклинания тратится на что-то другое. Напрашивается вывод, что именно на разрыв связи между душой и телом.

+3
Ответить

Гибель Реддлов не расследовали криминалисты,просто приехала полиция и не заметила ничего подозрительного,напомню что убийство произошло летом 1943 года,тогда криминалистам не хватало   знаний и они не могли определить смерть от многих ядов,которые сейчас выявляют без особого труда.

+2
Ответить

Вы что,совсем тут?)

😂😂😂

Боже

-2
Ответить
Прокомментировать

Рискну поспорить с предыдущим ответом. Во вселенной Гарри Поттера существовала возможность извлечения души из тела, сохранив при этом телу жизнь - именно в этом заключается "поцелуй дементора". Человек остаётся овощем, организм поддерживает жизнедеятельность, но от сути человека ничего не остаётся.

Мне казалось, что Авада Кедавра просто останавливает сердце или резко обрывает все биологические процессы.

66

Возможно, поцелуй дементора высасывает не всю душу, а лишь её большую часть, отвечающую за личность человека, а авада кедавра выбивает её без остатка, приводя к мгновенной смерти.

+18
Ответить

Это тоже возможно. Сейчас перечитала первый ответ и задумалась, что действительно, только биологических изменений для Авады маловато.

+8
Ответить

Нет, не возможно. Иначе в тексте было бы так написано. А в тексте написано не так.

-5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Написано, что поцелуй дементора высасывает "душу", "Высосанная душа, по-видимому, не сможет обрести покой, как после смерти, поэтому о человеке, испытавшем поцелуй дементора говорят, что он «хуже, чем мёртв»."

Не "часть души", не "кусок души", не "немного души", а "высасывает душу". 

+4
Ответить
Прокомментировать

Давайте попробуем исходить из улик, оставленных нам самой Роулинг.

Когда Гарри схлестнулся с Тёмным Лордом после турнира трёх волшебников, из палочки второго вылетели образы/души убитых им, причем, в обратно хронологическом порядке - "какой-то старик", Седрик, родители Гарри...

Отсюда можно предположить, что палочка как-бы похищает душу, всасывает в себя, подобно делюминатору Дамблдора, вбирающему в себя свет.

Возможно, именно осознание самой природы этого заклятия и заставила в своё время Том Реддла разделить свою душу на 7 частей - чтобы никому не дать разом похитить свою собственную.

Далее.

Мы имеем дело не только с понятием Души, в мире Гарри Поттера сама Смерть выступает как самостоятельный персонаж, свободно коммуницирующий с миром Магов. Например, даже оставляет несколько даров. Очень может быть, что зеленая вспышка - карманный вариант самой Смерти, нечто, именно похищающее жизнь. Если палочка может среди прочего вмещать в себя свет, огонь, воду, то что мешает ей иметь внутри небольшое посольство Смерти?

Этот вариант идеально подходит под теорию о том, что Гарри Поттера спасла именно сила материнской любви - читай, источник жизни.

Таким вот образом писательница дает нам понять, что жизнь, порожденная и защищенная Любовью, всегда возьмет верх над попытками Смерти её отобрать.

56

А еще из палочки Волан-де-Морта вылетел фантом руки, которую он наколдовал Хвосту. Но у руки же нет души, верно?

+7
Ответить

Этотне души, этот отпечатки, бледные копии. Так что данная теория не катит.

+10
Ответить

Ответ неверен, в книге прекрасно объясняется почему Приори Инкантатем непроизвольно сработало на палочку Волдеморта.

+5
Ответить
Ещё 7 комментариев

Присоедениюсь к тому что ответ не верен, как уже заметил Сергей, образы предметов и людей появляющихся из палочки объясняется Приори инкантатем. Волдеморт же создавал крестражи что бы обеспечить себе бесмертие, о причинах и мотивах можно размышлять очень долго. То что Смерть является самостоятельным персонажем тоже можно поспорить, в книге Смерть является персонажем сказки о трёх братьях, и не известно правда ли сама Смерт создала эти дары братьям Певереллам или же братья были искусными волшебниками и сами смогли создать эти артефакты.

+10
Ответить

А, и еще. Палочка не вмещает в себя огонь, воду, свет и к тем более посольство смерти. Волшебная палочка это своего рода инструмент который помогает получить необходимый результат. Творить волшебство можно и без волшебной палочки, что могут делать только сильные маги или например непроизвольно дети, когда испытывают эмоции. Если говорить не только о людях, можно привести в пример домовых эльфов, которые используют магию без волшебных палочек.

+5
Ответить

Неверно! Это Приори Инкантатем! В начале "ГП и КО", в лесу, после чемпионата мира по квиддичу, тем же заклинанием отец Диггори выяснил, что палочка Поттерп сотворила заклинание, вызвавшее черную метку. У черной метки нет души. Это "след" заклинания, более точного определения не подберу. Но никак не души мертвых. 

+1
Ответить

это уже полный бред,нужно опираться на книгу ,а не на фильм,в книге же было сказано что из палочки не вылетали души,а от взаимодействия заклинаний палочек,изготовленных из пера одного и того же феникса ,высвободились образы людей,которых лишила жизни палочка Волан-Де-Морта.

-1
Ответить

Так же Том разделил душу по другой причине,он создал кристражи,некие оболочки для души.

В случае смерти душа не исчезнет,Том в виде "низшего существа" продолжает жить (точное описание такого состояния не помню,но помню что он даже не призрак).

Именно в такой форме существовал лорд,пока не вселился в молодого учителя в ГП и ТК ,кстати говоря после смерти этого учителя в фильме было показано как лорд улетел в виде чего-то вроде маленького облака с человеческим лицом.

0
Ответить

А ещё про источник жизни не очень понимаю .

В книге Дамблдор говорит что Гарри спасла материнская любовь т.к. Том считал себя сильнейшим магом ,ведь знал множество заклинаний и вдобавок он был "бессмертным" ,однако он был ребёнком,зачатым под любовным (приворотным) зельем,по этому он не мог любить ,считал это слабостью остальных людей.

Однако это его и погубило,он недооценивал силу любви и оплошался из-за такой грубой ошибки,силнее его магии оказалась любовь.

Если предположить что лорд мог признать любовь,то он учел бы такой исход событий и придумал что-то другое,он ведь тем ещё хитрецом был)))

Так что тут скорее не любовь победила смерть,а незнание погубило злодея )

0
Ответить

Ну и про дары смерти хотелось бы высказаться.

В книге говорилось что не известно откуда взялись эти магические предметы,однако Дамблдор предполагал что скорее всего те братья из сказки (фамилию не помню,но в одной из книг Гарри с Гермионой находят их могилы ) скорее всего и были создателями данных предметов.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить